468x60 Ads


суббота, 10 августа 2013 г.

Снижение потерь металла при вторичном окалино-образовании

Хотите купить себе беговую дорожку домой или же открыть фитнесс зал, то большой выбор беговых дорожек Вы найдете на интернет сайте супермаркет, все для спорта.

Для получения требуемых механических свойств температура раската регламентируется по клетям стана в зависимости от марки стали и толщины готового проката. Так, на стане 2800 для ряда сталей типа 14Г2АФ, 16Г2АЮ, 16Г2САФ и других температуру начала прокатки в чистовой клети устанавливают 1080 - 1110 °С конца прокатки в пределах 1000 - 1050 °С для углеродистых и низколегированных марок сталей температура начала прокатки в чистовой клети не ниже 1050 °С, температура конца прокатки не более 950 - 980 С. Обеспечение заданных температур конца прокатки путем выдержки раската на рольгангах при возвратно-поступательном его перемещении или уменьшении скорости прокатки приводит к снижению производительности стана и потерям металла из-за увеличения вторичного окалинообразования в процессе прокатки. Находят применение спрейерные установки ускоренного охлаждения, оборудованные быстродействующей запорной арматурой на подводящих трубопроводах, позволяющие совместить процесс деформации с охлаждением без увеличения цикла прокатки. Охлаждение раската производится водовоздушной смесью под давлением 400 - 500 кПа, подаваемой на верхнюю и нижнюю поверхности за 2 - 4 прохода. Установка, смонтированная за чистовой клетью на расстоянии 850 - 900 мм от оси валков, имеет общую длину трех секций охлаждения 2000 мм и ширину 2500 мм. В зависимости от толщины листа включение различных комбинаций секций охлаждения способствует максимально возможному охлаждению полос и регулированию температуры по ширине раската для уменьшения поперечной разнотолщинности.
Снижение потерь металла при вторичном окалино-образовании

Температура конца прокатки на современных толстолистовых станах составляет 950 - 980 °С а на некоторых марках сталей и толщинах листа 1000 - 1050 °С После чистовой клети полосы охлаждаются на рольгангах-холодильниках, состоящих из ребристых роликов, что сопровождается потерями металла на вторичное окалинообразование.

Для ускоренного охлаждения раскатов после прокатки за чистовой клетью устанавливают водяные охлаждающие устройства, состоящие из верхней ламинарной и нижней струевой систем охлаждения. Такие установки, смонтированные на станах 3600 комбината "Азовсталь", 2800 ОХМК и других, предназначены для охлаждения листов толщиной 12 - 50 мм от температуры конца поокатки 950 - 1100 "С до 600 "С и ниже, со скоростью 7 - 25С/с. Для увеличения скорости охлаждения толстого листа используют в качестве охлаждающей среды водовоздушную смесь, обеспечивающую более равномерное изменение температуры поверхности металла.

Использование ламинарных установок не позволяет полностью использовать эффект термомеханического упрочнения, кроме того, высокий  расход воды из-за низкого коэффициента теплоотдачи, большая инерционность системы.



0 коммент.:

Отправить комментарий