468x60 Ads


четверг, 15 августа 2013 г.

Система контроля точности прокатки и учета производства на стане

Система контроля точности прокатки и учета производства на стане помимо информации о его состоянии осуществляет слежение за полосой и контроль ее толщины. Слежение за полосой осуществляется с помощью роликового измерителя длины и толщиномера, установленных на выходе стана. УВМ собирает сигналы через 1,25 м о толщине, соотносит их с сечениями полосы и хранит в памяти в виде цифровых профилограмм. Исследования показали, что частота спроса толщиномера обеспечивает достаточную для прокатки точность. Естественно, что длина и толщина полосы представляются в УВМ действительными числами., Если Вас кто-то из близких не давно умер и хотите заказать надгробные плиты из гранита, то обращайтесь Трезкор.

Результаты замеров толщины обрабатываются и по ним вычисляются оценки математического ожидания, дисперсии, строится гистограмма распределения толщины, которая соотносится с заданной вальцовщиками установкой САРТ полосы. Допуски на толщину, взятые из стандартов, хранятся в УВМ и вызываются из памяти по информации из сертификата каждой плавки металла, поступающей на прокатку. Таким образом, технологический персонал получает в наглядном виде информацию о точности прокатки по толщине, возможности сдвига уставки в поле минусового допуска и осуществляет этот сдвиг. УВМ осуществляет прогноз влияния на толщину полосы последующих технологических операций  и результат прогноза учитывается при определении величины сдвига уставки. Для оперативной оценки результатов прокатки система вычисляет долю металла, вышедшую за поля допусков для данного заказа, определяет теоретическую массу прокатанного металла и его экономию за счет использования отрицательного поля допусков.
Система контроля точности прокатки и учета производства на стане

Система реализована на комплексе АСВТ М6000, включающем стандартные модули памяти, индикаций, обмена информацией. Отличительными особенностями реализации системы являются: во-первых, применение двух параллельно работающих процессоров; во-вторых, использование нестандартного широкоформатного электронного табло размером 2,96 X 1,48 м для выдачи информации системой технологическому персоналу. Параллельная работа машин организована для обеспечения требуемого уровня надежности системы. Межмашинная связь организована так, что при отказе одного процессора ведение процесса передается другому. Электронное табло набрано из матричных газоразрядных индикаторов ИМГ-03-01, позволяющих представлять символы, графики, текст.

Функциональное математическое обеспечение системы для решения конкретных технических задач технологии и производства образуют модели усилий, моментов, опережений, прогиба, температур в очаге деформации, износа и шероховатости валков и т.д., а также алгоритмы автоматического формирования системы ограничений и критерия качества для задачи оптимизации, алгоритмы определения спорного и оптимального решения, взаимодействия системы и оператора, т.е. вся совокупность программных средств, обеспечивающая расчет технологии по исходным данным, вводимым в УВМ, и функционирование системы. Общий объем функционального математического обеспечения системы превышает 70000 байт.

Внедрение АСУТП позволило снизить брак и II сорта, увеличить отгрузку металла по теоретической массе и получить экономию металла. За счет использования системы получено повышение скорости прокатки в среднем на 3 - 4%, уменьшилось число обрывов полосы, снизился расходный коэффициент.



0 коммент.:

Отправить комментарий