468x60 Ads


пятница, 9 августа 2013 г.

Система автоматизированного управления раскроем проката на сортовом стане

Затекает шея, то подумайте над тем, чтобы купить ортопедические подушки в интернет магазине онлайн, имеется доставка на дом, а также имеется широкий выбор товаров и для других потребностей, смотрите все.

Значительные потери кондиционного проката, которые не являются технологически неизбежными, обусловлены трудностями оптимального решения задачи управления раскроем проката с учетом вероятностного характера фактических размеров и массы заготовок и готового профиля. Потери металла при нерациональном раскрое составляют 2 - 3% от общего количества проката. Эффективным средством снижения потерь металла является использование автоматизированных систем управления раскроем проката.
Система автоматизированного управления раскроем проката на сортовом стане

Способ раскроя раската в технологическом потоке, применяемый на ряде сортовых станов, при котором длина отрезаемых полос, вмещающихся на холодильнике, задается счетчиком по частоте вращения летучих ножниц, приводит к образованию коротких штанг, так как концевые полосы отрезаются от концов смежных раскатов с учетом разрыва между ними. Иногда, если позволяет расположение оборудования, для уменьшения числа коротких штанг после чистовой клети устанавливают фотоимпульсатор. Если длина последней штанги раската, фиксируемая фотоимпульсатором, больше минимального значения, определяемого произведением скорости прокатки на продолжительность цикла приемного устройства холодильника, то от начала последующего раската короткая полоса не отделяется. Однако при длине последней штанги раската меньше минимального значения от концов смежных раскатов также отделяются полосы произвольной длины. Получаемые при таких методах раскроя короткие штанги плохо транспортируются по рольгангу, заклинивают механизмы холодильника, приводят к простоям стана. Последующая порезка полос в пакетах после холодильника на ножницах холодной резки приводит к увеличению числа коротких штанг, не удовлетворяющих по длине требованиям ГОСТа и необходимости использования ручного труда для удаления их из готовых пачек.

Рациональным является метод раскроя, при котором раскат делится на полосы без остатка. Данный метод раскроя, используемый при прокатке на мелкосортных станах КрМК, требует определения длины раската в условиях, когда в момент входа переднего конца в плоскость реэа летучих ножниц задний конец располагается перед первой клетью. Блок-схема устройства безостаточного раскроя. Длина раската определяете по времени прохождения его перед фотореле, установленным перед первой клетью стана, фиксируется счетчиком и передается в регистр. Временная масштабная метка вырабатывается генератором и поступает в счетчик через делитель частоты. Коэффициент деления делителя частоты равен заданному числу полос. Фотореле, установленное за чистовой клетью, фиксирует передний конец раската и включает счетчик отсчета длины полосы. По отсчету длины, эквивалентной числу, записанному в регистре, срабатывает схема совпадений, включается механизм реза ножниц и от раската отделяется полоса. Перенос числа из счетчика в регистр командой фотореле обеспечивает возможность измерения длины последующего раската до порезки предыдущего.

Скорость определяется фотодатчиком и измерительным роликом, установленным за последней клетью черновой группы стана. Расчет длины полосы оканчивается до начала реза ее ножницами. Раскрой полосы ведется с учетом получения из нее максимального количества мерных и минимального немерных штанг. Для этого в ЭВМ вводятся значения мерных длин и допускаемые значения немерных длин в соответствии с заказами потребителя.



0 коммент.:

Отправить комментарий