468x60 Ads


среда, 14 августа 2013 г.

Регулирование теплового профиля валков

Если Вам нравиться продукция Hutterer Lechner и Вам срочно нужны оборудования именной этой фирмы, то заходите в интернет магазин и приобретайте товар онлайн, имеется доставка на дом.

Для регулирования теплового профиля валков используют газовые горелки и эмульсионные сопла, которые располагают вдоль бочки валка. На клетях стана работает система автоматической подачи эмульсии, позволяющая решать задачи качественной смазки, охлаждения валков и регулирования их профиля в процессе прокатки. Расход эмульсии по длине бочки валка производится секционированно с независимым автоматическим распределением по секциям, что позволяет компенсировать местную неравномерность вытяжек, фиксируемую стрессометром за чистовой клетью. Для охлаждения полосы между клетями устанавливают дополнительные коллекторы подачи эмульсии.
Регулирование теплового профиля валков

Фирма "Сумитомо Киндзоку Коге".разработала валки с переменным профилем бочки. Между осью и бандажом валка имеется полое пространство, заполненное маслом, поступающим из резервуара. Выпуклость бочки валка регулируют изменением давления масла: при давлении 50 МПа выпуклость бочки oоставляет 0,28 мм, при 30 МПа - 0,18 мм, при 10 МПа - 0,07 мм.

Значительное распространение за рубежом получили шести- валковые клети, устанавливаемые в качестве первой и второй или всех клетей стана. Шестивалковый стан 1000, установленный на заводе фирмы "Стенли стил стрит" в Гамильтоне, Канада, прокатывает углеродистые, коррозионностойкие и другие легированные стали с допуском по толщине ± 1 %. Установка шести- валковой клети на реверсивном стане холодной прокатки завода фирмы "Син Ниппон Сэйтэцу" в Явате, Япония, позволила уменьшить величину обрези боковой кромки с 20 до 10 мм для каждой стороны, что позволило повысить выход годного.



0 коммент.:

Отправить комментарий