468x60 Ads


среда, 7 августа 2013 г.

Разделение пульп на твердое и жидкое

Хотите иметь свой дом, то рассмотрите возможность приобрести дом из профилированного бруса под ключ в Москве или Петербурге.

Конечные продукты обогащения — концентраты — чаще всего получаются в виде водных пульп. Они нуждаются в обезвоживании, особенно если последующая .переработка их — пирометаллургические процессы. Обезвоживание необходимо также для перевозки концентратов, так как высокая влажность удорожает стоимость перевозок. В зимнее время недостаточно обезвоженные материалы смерзаются, погрузка и выгрузка их становятся затруднительными.

Существенное значение имеют процессы обезвоживания при гидрометаллургических способах извлечения металлов.
Разделение пульп на твердое и жидкое

Обезвоживание может производиться тремя способами — сгущением (отстаиванием), фильтрованием и сушкой. Сгущение — наиболее дешевый способ обезвоживания, однако им можно понизить содержание жидкости в пульпе только до 50—60%. Фильтрование дороже сгущения, но им иногда можно снизить содержание жидкой фазы в обезвоживаемом материале до 10%. Сушка — наиболее дорогой процесс, требующий затрат топлива; сушкой достигается наиболее полное обезвоживание.

В зависимости от технологических задач и экономических соображений могут быть выбраны различные способы обезвоживания, а также и последовательное применение всех трех способов — сгущения, фильтрования и сушки.

Сгущение производится в результате спокойного отстаивания пульпы в чанах — сгустителях. Получаемый при сгущении верхний осветленный слой жидкости называют сливом (верхний слив), а сгущенную пульпу, выгружаемую со дна сгустителя,— сгущенным продуктом (нижний слив).

Крупные частицы оседают быстрее, чем мелкие. В пульпах, иногда имеются очень тонкие частицы, близкие по размерам к коллоидным. Для ускорения оседания тонких частиц могут применяться коагулирующие вещества, например, известь, клей и др. Сгустители представляют собой цилиндрические чаны из дерева или железобетона диаметром до 100 м. В центре сгустителя установлена питательная воронка, в которую непрерывно подают исходную пульпу, заполняющую весь объем чана. В желоб, проходящий по краю чана, непрерывно стекает осветленный слив. Твердые частицы оседают на плоское или слегка коническое днище сгустителя.

Для передвижения осевшего материала от краев к центральному отверстию служит устройство, состоящее из вала с крестовиной, на лопастях которой косо посажены гребки. Вращение вала со скоростью одного оборота в 2—3 мин. не препятствует спокойному отстаиванию. Такое устройство для перегребания сгущенного продукта в больших сгустителях диаметром более 15—18 м оказалось бы слишком массивным; поэтому в больших сгустителях вал заменяют неподвижной колонкой, а крестовину фермой. Ферма передвигается вокруг колонны кареткой, катящейся по краю сгустителя.

Производительность сгустителя измеряется площадью днища, необходимой для перевода в сгущенный продукт одной тонны твердого вещества в течение суток (м2/т в сутки). Производительность зависит от свойств пульпы и изменяется в широких пределах; например, при сгущении пульпы флотационного концентрата, содержащей 10% твердого, до получения в сгущенном продукте 40—60% твердого требуется 1,2—1.7 м2 площади дна сгустителя в сутки на 1 т твердого материала.

Для повышения производительности и экономии цеховой площади за последнее время начали применять многоярусные сгустители, представляющие собой комплект из нескольких сгустителей, поставленных друг на друга.



0 коммент.:

Отправить комментарий