468x60 Ads


четверг, 22 августа 2013 г.

Расчетные статические схемы несущего остова здания

У Вас что-то случилось с флешкой, ее компьютер не читает и показывает, что заполнен, не беда, ведь восстановление данных на флешке Вам могут помощь в Епос.

Современная практика строительства зданий характеризуется многообразием конструктивных систем, которые классифицируются главным образом по статической схеме и обеспечению жесткости несущего остова.

Пространственная жесткость и устойчивость несущего остова здания обеспечивается совместной работой всех его элементов - вертикальных опор, диафрагм жесткости, горизонтальных элементов перекрытий, покрытия и фундаментов. Вертикальные и горизонтальные нагрузки, действующие на здание, воспринимаются различными конструктивными элементами несущего остова. При этом учитывается вид сопряжения между следующими несущими элементами: несущими стенами и несущими элементами перекрытий и покрытия; колоннами и ригелями каркаса.
Расчетные статические схемы несущего остова здания

Рамная расчетная схема

Вертикальные и горизонтальные элементы при жестком их сопряжении  образуют жесткую раму, способную воспринимать вертикальные и горизонтальные нагрузки. В этом случае диафрагмы жесткости могут не устанавливаться. Такая расчетная статическая схема несущего остова называется рамной.

Рамная схема применяется в многоэтажных зданиях в том случае, когда по условиям эксплуатации в несущем остове невозможно разместить связи. Рамная статическая схема, в основном, присуща каркасному несущему остову.

Рамная расчетная схема присуща каркасному несущему остову и предполагает жесткое сопряжение между колоннами и ригелями, отсутствие диафрагм жесткости. 



0 коммент.:

Отправить комментарий