468x60 Ads


пятница, 23 августа 2013 г.

Рамная статическая схема каркасного несущего остова

Если Вы решили обустроить свой дом или его построить, то Вам помогут статьи сайта budmaydan.com посвященному всему о строительству и иных работах связанных с обустройством своего жилища.

Горизонтальная и вертикальная жесткость в рамной статической схеме обеспечивается жесткостью рамного каркаса, имеющего жесткое сопряжение ригелей с колоннами. Вертикальные и горизонтальные нагрузки воспринимаются жесткими рамами. Рамные каркасы отличаются способностью перераспределять горизонтальные и вертикальные усилия в случае перенапряжения отдельных элементов каркаса.

С экономической точки зрения рамные каркасы уступают связевым каркасам по материалоемкости, трудоемкости возведения и стоимости. Расход стали на рамные каркасы на 20 = 30% превышает расход стали на каркасы связевой статической схемы.
Рамная статическая схема каркасного несущего остова

Пространственная жесткость и устойчивость несущего остова определяется его конструктивной системой.?

Необходимо отметить следующее. Каркасный несущий остов может иметь следующие конструктивные системы:
-     с поперечным расположением жестких рам;
-     с продольным расположением жестких рам;
-     с перекрестным расположением жестких рам.

При конструктивной системе с поперечным расположением жестких рам несущий остов работает в поперечном направлении по рамной статической схеме, а в продольном направлении - по связевой статической схеме. Поэтому необходимо установить диафрагмы жесткости из плоскости рам - в продольном направлении.

При конструктивной системе с продольным расположением жестких рам несущий остов работает в продольном направлении по рамной статической схеме, в поперечном направлении - по связевой статической схеме. Поэтому необходимо установить диафрагмы жесткости из плоскости рам - в поперечном направлении.

При конструктивной системе с перекрестным расположением жестких рам несущий остов работает по рамной статической схеме в обоих направлениях. Поэтому диафрагмы жесткости в плане здания не устанавливаются. Обычно такую конструктивную систему каркасного несущего остова применяют в высотных зданиях.



0 коммент.:

Отправить комментарий