468x60 Ads


пятница, 2 августа 2013 г.

Рабочие валки фасонных профилей

Если Вы хотите узнать про симптомы атеросклероза, то заходим и читаем подробнее о атеросклерозе и облитерирующий атеросклерозе, если подтвердились Ваши симптомы, то запишитесь на просмотр врачу.

Производство фасонных профилей отмечается повышенной трудоемкостью для любого сортового стана. Особенно сложны в прокатке двутавровые балки, так как при этом возникают большие усилия, а относительно высокие фланцы обусловливают глубокий врез в валки, что приводит к частым поломкам. Поэтому при прокатке двутавровых балок предъявляются особые Требования к конструкции и материалу валков. Эти требования особенно возрастают при освоении прокатки двутавровых балок улучшенной формы и с параллельными полками.

            Линейные станы являются основными при прокатке двутавровых балок и других фасонных профилей, для которых отношение длины бочки к номинальному диаметру валков на черновых и пред чистовых клетях составляет 2,62 для крупносортных и 2,62—2,42 для рельсобалочных станов. Это отношение, определяемое из условия размещения трех балочных калибров, соответствует рекомендациям ряда авторов.
Рабочие валки фасонных профилей

Однако для прокатки двутавровых балок улучшенной геометрии и с параллельными полками в упомянутых работах указанное отношение для чистовых клетей рекомендуется 1,5—2,5. Фактически на крупносортном стане 650 оно равно 1,89, а на рельсобалоч ном стане 1,41. Для станов с последовательным расположением клетей это отношение в чистовых группах клетей колеблется от 1,6 до 1,8.

Принятая при проектировании прокатных станов тенденция уменьшения диаметров валков от черновых клетей к чистовым не оправдала себя и особенно отрицательно сказалась на технических возможностях при прокатке двутавровых балок.

Рабочие клети, оборудованные кассетами с вертикальными валками, начали применяться на стане 600 Коммунарского металлургического завода с 1970 г., а на стане 650 комбината "Азовсталь" с 1975 г. Первоначально использовались обычные горизонтальные валки, в бочке которых проточены окна под размещение вертикальных валков и имеются рабочие бурты для прокатки профиля.



0 коммент.:

Отправить комментарий