468x60 Ads


вторник, 13 августа 2013 г.

Потеря металла на непрерывных травильных агрегатах

Хотите купить чехол или другой аксессуар для телефона самсунг S4, то заходите на сайт http://wookie.com.ua/81-galaxy-s4-i9500 интернет магазина и приобретайте товар онлайн, имеется доставка на дом.

Снижение потерь металла на технологических переделах в цехах холодной прокатки в первую очередь обеспечивается получением качественного подката  с листопрокатных станов горячей прокатки. Очистка металла от окалины осуществляется путем химического травления в различных кислотах и механическими способами. Химическое травление, обеспечивая высокое качество очистки, вызывает трудности в экологическом отношении. Механические способы не всегда обеспечивают необходимое качество очистки, что ограничивает их применение.

Потери металла в травильном отделении включают отходы на обрезь передних и задних концов полосы и обрезку боковой кромки, потери массы полосы с удалением окалины, и удаление дефектов, отбраковка поврежденных рулонов.
Потеря металла на непрерывных травильных агрегатах

Одной из основных технологических операций, обеспечивающей высокое качество поверхности и выхода годного холоднокатаного листа, является удаление окалины с поверхности металла после горячей прокатки.

Наиболее распространенным способом очистки поверхности полос от окалины является травление их в серной или соляной кислотах путем пропуска через непрерывный травильный агрегат.

Травление горячекатаных полос толщиной 1,2 -6,0 мм и шириной 900 - 1900 мм, массой рулона 45 т производят в НТА горизонтального типа в растворе H2S04 или НС1 с максимальной скоростью в выходной части 500м/мин. Рулоны укладываются в вертикальном положении на загрузочный конвейер, передаются на приемный конвейер и кантуются на 90°. После удаления обвязочной ленты рулон поступает на загрузочную тележку и барабан разматывателя, на котором автоматически центрируется по оси травильной линии и передним концом задается в ролики правильной машины. Передний конец полосы, имеющий отклонения по толщине, обрезается; одновременно с окончанием размотки рулона со второго разматывателя обрезается задний конец и полосы транспортируются к стыкосварочной машине. Известны несколько видов соединения полос: сварка внахлестку, сшивание под сшивными прессами, стыковая сварка. Для обеспечения минимальных отходов современные стыкосварочные машины работают по принципу оплавления тщательно подготовленных и состыкованных концов полос. Перед ножницами поперечной резки на направляющем столе установлен толщиномер, обеспечивающий автоматическую обрезку переднего конца полосы до получения заданной толщины. 



0 коммент.:

Отправить комментарий