468x60 Ads


пятница, 9 августа 2013 г.

Потери металла в обрезь при прокатке толстого листа

Если Вам нужны фасады из мдф в Киеве и думаете, где можно заказать фасады из мдф, то заходите на сайт Браво 97 и приобретайте профили на любой Ваш вкус.

Потери металла в обрезь определяются величиной боковой и торцевой обрези, зависящей от формы боковых кромок "раската при различных схемах прокатки, разбросом размеров и массы слябов, нестабильностью размеров готовых листов, из-за колебаний технологических параметров прокатки.

Влияние схем прокатки на качество боковых кромок и величину обрези.

При производстве листов на толстолистовых реверсивных станах применяют различные схемы прокатки: продольную, при которой ширина листа соответствует ширине сляба; поперечную, когда ширина листа равна длине сляба; продольно-поперечную, в которой часть пропусков производится поперек оси сляба до достижения длины равной ширине листа, с учетом припуска на обрезь, с последующей кантовкой раската на 90° и прокаткой до заданной толщины готового листа; поперечную с протяжкой, когда ширина листа достигается пропуском вдоль оси с последующей кантовкой сляба на 90е и прокаткой до заданной толщины готового листа.
Потери металла в обрезь при прокатке толстого листа

Прокатка в вертикальных валках, когда деформация не проникает на всю ширину сляба, приводит к развитию приконтактного уширения, неравномерному по длине раската. Увеличение числа пропусков с суммарного обжатия приводит к значительному загружению концов раската, длина которого может составлять две-три длины дуги захвата, при этом ширина переднего конца значительно больше ширины заднего.

Прокатка в горизонтальных валках при протяжке приводит к получению концов раската веерообразной формы, что вызвано течением металла в направлениях наименьшего сопротивления и неравномерным обжатием полосы по ширине, связанным с профилировкой, тепловым профилем, износом и деформациями валков. Последующая кантовка и прокатка раската для разбивки ширины, как показано на рис. 80, в, может компенсировать веерообразную форму концов раската при коэффициенте вытяжки, равном коэффициенту вытяжки, при протяжке. Увеличение вытяжки, для получения заданной ширины приводит к бочкообразной форме концов, переходящих в дальнейшем в боковые кромки раската.

Использование той или иной технологической схемы прокатки влияет на формирование боковых кромок, переднего и заднего концов раската и соответственно на величину обрези.

Опытная прокатка слябов без разбивки ширины напрямую вдоль оси сляба или поперек сляба обеспечивает снижение допуска на ширину прокатываемых листов до 75 мм, при улучшении качества кромок и устранении заката. Применение продольной схемы прокатки ограничено из-за необходимости использования слябов большой ширины и получения в готовом листе анизотропии механических свойств.

Поперечная схема прокатки сляба устраняет недостатки продольной прокатки - улучшает механические свойства листа, однако ограничение длины и массы сляба приводит к снижению производительности стана.

Исследование, проведенное на стане 2350 ММК, показало, что принятая продольно-поперечная схема прокатки: в двухвалковой клети - первый пропуск вдоль оси сляба для разрыхления окалины, кантовка на 90° и прокатка сляба в поперечном направлении до требуемой ширины листа с припуском на боковые кромки, кантовка на 90" и прокатка в продольном направлении до необходимой толщины подката для чистовой трехвалковой клети и дальнейшая прокатка в продольном направлении до получения требуемых размеров листа - приводит к обрези боковых кромок до 160 мм. При поперечной прокатке металла в черновой клети, когда пластическая деформация не проникает на всю толщину сляба, интенсивная деформация верхних слоев сечения раската по сравнению с внутренними слоями приводит к разности вытяжек и образованию вогнутых кромок. При продолжении прокатки после кантовки раската в продольном направлении в клетях стана вогнутые кромки образуют закат на боковых кромках листа. При увеличении толщины сляба растет и глубина залегания заката.

С увеличением ширины листа из-за поперечной деформации металла, растет глубина заката на кромках. Величина отклонений фактической ширины от заданной на листах различных размеров составляет по концам 80 - 140 мм, по середине - 90- 160 мм.



0 коммент.:

Отправить комментарий