468x60 Ads


вторник, 13 августа 2013 г.

Потери металла при абразивно-порошковой очистке

В современном мире не обязательно ходить в магазин за покупкой, достаточно хотя бы зайти Tehnozoo.ua - купить технику онлайн и Вы сможете оплатить товар по доставке на дом.

В настоящее время используются и продолжаются поиски эффективных бескислотных методов удаления окалины. Так, для обработки проката из трансформаторной стали применяются иглофрезерные устройства, предусматривающие протяжку полосы через ряд последовательно расположенных иглофрез с подачей охлаждающей жидкости в зону резания. При этом иглофрезы устанавливаются по отношению к оси проката под углом 15 - 75", что позволяет повысить скорость обработки с 20 до 100 - 150м/мин. Иглофрезерование - это фактически обработка поверхности металла резанием, при которой наряду с окалиной удаляется слой годного металла толщиной до 0,15 мм. При толщине полосы 2 - Змм потери металла составляют до 5%, в то время как потери металла при травлении не превышают 0,4 - 0,8 %.
Потери металла при абразивно-порошковой очистке

На ЧерМК разработан и введен в эксплуатацию опытно-промыш- ленный агрегат абразивно-порошковой очистки горячекатаной Полосы от окалины. Полоса 1 протягивается через рабочую камеру, заполненную ферромагнитным абразивным порошком. Порошок, находясь под давлением, создаваемым нажимным механизмом специальной конструкции и воздействием магнитного поля, создаваемого электромагнитом, приобретает свойства твердого тела, при этом частицы порошка ориентируются острыми гранями в направлении очищаемой поверхности и, взаимодействуя с окалиной, разрушают ее, отделяя от металла.

Порошок в камере циркулирует с заданной скоростью. Загрязненный окалиной порошок удаляется и сепарируется с выделением сухой окалины. Очищенный порошок возвращается в рабочую зону для повторного использования.

Полоса, выходящая из камеры, либо частично, либо полностью очищается от окалины. Степень очистки зависит от физико-механических свойств порошка и размеров его частиц, давления порошка на полосу, напряженности магнитного поля, силы протягивания полосы через рабочую камеру и длины рабочей зоны контакта полосы с порошком внутри рабочей камеры.

Процесс можно использовать в комбинации с последующим дотравливанием  или как полностью бескислотный процесс очистки полос от окалины.

Потери металла при абразивно-порошковой очистке находятся на одном уровне с потерями при кислотном травлении.



0 коммент.:

Отправить комментарий