468x60 Ads


четверг, 29 августа 2013 г.

Получение пластичной меди

Если Вам нужны отделочные материалы для дома или к примеру купить гипсокартон с помощью интернет магазина, то заходите на сайт и оформите заявку на приобретение материалов онлайн.

Необходимо раскисление для получения пластичной меди, так как содержание растворенной Cu20 после окисления может достигать 10—12%.

Для этого ванну покрывают слоем угля, а деревянные жерди или бревна погружают в нее на более длительное время. На поверхность ванны всплывают газовые пузыри, медь хорошо перемешивается, и восстановление Cu20 до остаточного содержания (0,3—0,5%) достигается легко. Раскисление меди на заводах называют дразнением на ковкость.

Продолжительность рафинирования зависит от масштабов производства и его механизации. При полной или частичной загрузке в печь расплавленной меди производительность значительно повышается, так как плавление занимает около 30% от общей продолжительности процесса; при этом значительно снижается расход топлива.
Получение пластичной меди

Раскисление меди вдуванием в расплавленную ванну древесно-угольной пыли или генераторного газа сокращает продолжительность этой операции.

Конец периода окисления определяют по характеру излома пробы; подобные пробы служат и для определения достаточности дразнений. Шлаки удаляют из печи (через рабочие окна) в виде тестообразной массы, иногда они получаются «сухие», сыпучие, чаще вязкие.

Готовую медь выпускают через вертикальную щель в стенке печи, для этого постепенно сбивают перекрывающую щель плотнику из огнеупорной глины. Медь отливают в аноды, предназначенные для электролитического рафинирования, на карусельных разливочных машинах. Чугунные или медные изложницы заполняются медью из ковша емкостью около 2 г, установленного на козлах; наклоняясь, ковш заполняет сначала одну изложницу, после чего карусель автоматически поворачивается, подставляя под носок ковша следующую. За время движения по кругу медь затвердевает и охлаждается водой из брызгал. Готовые аноды погружают для полного охлаждения в бассейн с водой, а затем отвозят на склад.

Шлаки кислых печей содержат 15—40% Si02, 5—10% Fe в виде силикатов и ферритов, а также окислы цинка, никеля и других примесей. Меди в этих шлаках 35—45%; около 4 ее связано в закись, остальная медь находится в виде не отстоявшихся капель металла.

В шлаках основных печей 50—75% Си и обычно не более 5—10% Si02. Выход шлаков составляет 2—3% от веса меди. Шлаки подвергают восстановительной плавке в небольших шахтных печах на черновую медь и отвальный шлак, а также перерабатывают в конвертерах при продувке штейнов.



0 коммент.:

Отправить комментарий