468x60 Ads


вторник, 27 августа 2013 г.

Плавка в отражательных печах

Хотите запатентовать название фирмы и незнаете как и сколько это стоит, то переходите по ссылке http://patent-ok.ru/skolko-stoit-zapatentovat-nazvanie-firmy/ и узнайте не занята ли название компании перед началом получения патента, а в дальнейшем Вам помогут все понять и сделать работу за Вас.

Отражательная печь для плавки медных концентратов, показанная на рис. 92, представляет собой туннелеобразную камеру из огнеупорного кирпича, выложенную на фундаменте из застывшего шлака. Для устройства фундамента роют котлован и выкладывают в нем форму из бутового камня и бетона, соответствующую размерам печи, затем эту форму заливают расплавленным шлаком.
Плавка в отражательных печах

Стены печи выкладывают из динасового кирпича толщиной в 2—2XU кирпича, т. е. 500—565 мм. Для предохранения нижней части стен от действия продуктов плавки применяется футеровка магнезитовым или хромомагнезитовым кирпичом на высоту около 1,5 м. На некоторых заводах с той же целью наружную поверхность стен охлаждают водой (вода течет по змеевикам, залитым в чугунные плиты).

Своды отражательных печей бывают арочного и подвесного типа. Арочный свод толщиной обычно 500 мм выкладывают из клиновидного динасового кирпича, который лучше других огнеупоров сопротивляется сжатию при высоких температурах. Однако динас имеет меньшую химическую стойкость в условиях отражательной плавки, чем основные и нейтральные огнеупоры. Прочность динасового свода ограничивает ширину печей. Различные части свода изнашиваются не одинаково, а частичный ремонт арочных сводов затруднителен. Подвесные своды начали применять с 1931 г.; материалом для них служит магнезитовый и хромомагнезитовый кирпич. Динасовые своды выгодны при кислой, а магнезитовые при основной шихте.



0 коммент.:

Отправить комментарий