468x60 Ads


вторник, 27 августа 2013 г.

Плавка сырых (не обожженных) концентратов

Благотворительный фонд «Развитие Украины» занимается активно с такой проблемой лечения как рак и запустила проект «Рак излечим», если кому нужна помощь заходите http://www.fdu.org.ua/health/cancer_is_curable и получите своевременную помощь для лечения рака.

Шихту, составленную из концентрата и флюсов, тщательно перемешивают в механических смесителях или дезинтеграторах. Однородность шихты обеспечивает своевременное ее плавление и быстрое протекание при плавке нужных химических реакций. Загрузка ведется непрерывно или периодически по графику. По мере прогревания шихты начинается диссоциация высших сульфидов с образованием FeS и Cu2S, а затем плавление смесей этих веществ, дающих первичный штейн.

В результате этого штейн, стекающий в ванну, обогащается медью и обедняется железом. Окончательный состав его устанавливается в ванне, где те же реакции протекают на границе раздела штейна и шлака.
Плавка сырых (не обожженных) концентратов

Непосредственное окисление сульфидов кислородом печных газов при отражательной плавке происходит в весьма малой степени из-за малого содержания кислорода в газах и трудности диффузии его внутрь слоя шихты, плотно лежащего на откосах; окислов железа в необожженной шихте также мало. Главная масса серы удаляется за счет диссоциации высших сульфидов, общая степень десульфуризации не превышает 50%, поэтому из высокосернистых концентратов получаются бедные штейны, разбавленные сернистым железом.

Благородные металлы — золото и серебро — значительно растворимы в жидких штейнах; растворимость же их в шлаках ничтожно мала, поэтому в качестве флюсов в отражательной плавке выгодно использовать породы, содержащие золото и серебро, например, бедные золотые руды, концентраты золотых руд и другие подобные материалы, особенно если непосредственное извлечение из них золота затруднительно.



0 коммент.:

Отправить комментарий