468x60 Ads


вторник, 27 августа 2013 г.

Плавка обожженных концентратов

Если Вам нужны для организации такие устройства, как кран-балка или мостовой подъемный кран, то заходите на сайт и посмотрите фото грузоподъемного оборудования, которые имеются в наличии для продажи.

Плавка обожженных концентратов не отличается от описанной для сырых концентратов, но имеет свои физические и химические особенности.

Шихту для плавки составляют до обжига с тем, чтобы за время пребывания в обжигаемой печи произошло тщательное ее перемешивание, а также высушивание и нагрев входящих в нее флюсов за счет тепла обжиговой печи. Загрузка в отражательную печь сухой горячей шихты повышает проплав и снижает расход топлива при плавке.
Плавка обожженных концентратов

Целью обжига является удаление части серы, необходимое для получения богатого штейна. В настоящее время на большинстве заводов медные концентраты обжигают в многоподовых механических печах, сложных по конструкции, громоздких и малопроизводительных. В одном кубическом метре объема стандартной печи этого типа в течение суток выгорает 150—170 кг серы, отходящие газы содержат не более 7%, обычно 4,5—6% S02. Более совершенны и производительны печи для обжига в кипящем слое, уже установленные на некоторых медеплавильных заводах. При той же степени десульфуризации в одном кубическом метре пространства печи удается выжигать в сутки более 750 кг серы, т. е. примерно в 5 раз больше, чем в многоподовых печах; содержание SO2 в отходящих газах при этом достигает 12—14%.

Содержание сульфидов в результате обжига значительно уменьшается, а содержание окислов железа — Fe203 и Fe304 возрастает. Температура горячей обожженной шихты 450—500°. Для удобства загрузки горячей шихты обжиговые печи иногда располагают непосредственно над отражательными печами.



0 коммент.:

Отправить комментарий