468x60 Ads


суббота, 17 августа 2013 г.

Перспективы развития технологических процессов в прокатном производстве

Если Вам нужен персонал для дома, то агентство по по подбору персонала Аэлита в Киеве Вам поможет подобрать персонал для дома и Вы будите довольны каждым приглашенным человеком.

В условиях современного поточного механизированного производства непрерывность технологического процесса гарантирует наиболее высокую производительность труда, высокое и стабильное качество выпускаемой продукции, снижение расходов на передел и ряд других технико-экономических преимуществ, а также открывает широкие возможности для полной автоматизации процесса.

В настоящее время разработаны и применяются новые технологические процессы производства листового и сортового проката: транзитная прокатка, бесконечная прокатка, получение готового проката из жидкой стали методом разливка на MHJ13 - прямая прокатка, совмещение отдельных переделов в единый поточный технологический процесс и др.
Перспективы развития технологических процессов в прокатном производстве

Получение готового проката из жидкой стали является одним из направлений в повышении эффективности металлургического производства, сокращает число переделов, ведет к снижению расхода металла, создает условия для комплексной автоматизации и повышения производительности труда.

Внедрение процесса непрерывная разливка - прямая прокатка связано с трудностями из-за разницы скоростей выхода заготовки из кристаллизатора и входа в первую o клеть прокатного стана. Так, максимальная скорость литья слябов на современных МНЛЗ достигает 2,5 м/мин, сортовой заготовки - 35 м/мин, а минимальная скорость прокатки в первой клети непрерывных мелкосортных и проволочных станов составляет 6 м/мин. Снижение скорости на стане приводит к потере производительности.



0 коммент.:

Отправить комментарий