468x60 Ads


четверг, 15 августа 2013 г.

Отделка проката как важный источник экономии металла

Если Вы хотите купить слуховой аппарат и незнаете где и какой лучше всего приобрести, то заходите на сайт eurosluh.com.ua и узнайте подробнее о слуховых аппаратах и рекомендациях специалистов.

Внедрение в металлообрабатывающих отраслях промышленности автоматизированных штамповочных линий, усложнение операций штамповки, стремление потребителей для уменьшения потерь металла приблизить размеры продукции к размеру готового проката требует ужесточения допусков на размеры, план- шетность и качество поверхности по сравнению с действующими стандартами, увеличения типоразмеров проката, поставки металла малотоннажными партиями и в ограниченные сроки исполнения. Скорость обработки металла на отделочном оборудовании составляет на агрегатах поперечной резки 3 - 4 м/с, продольной резки 4 - 6 м/с, на агрегатах обрезки кромок и перемотки полос 6 - 10 м/с. Выполнение этих требований на адъюстажах современных высокопроизводительных прокатных станов, даже при использовании ЭВМ, затруднительно и существенно ухудшает их технико-экономические показатели.
Отделка проката как важный источник экономии металла

Увеличение единичной мощности до 6 млн. т на широкополосных станах горячей прокатки и до 2 млн. т на станах холодной прокатки связано с установкой большого количества отделочного оборудования.

Для некоторых марок сталей  допуск по длине для горячекатаных листов составляет +1,5%, для холоднокатаных +1,0 %. Увеличение скорости отделочных агрегатов поперечной резки сдерживается из-за низкой эффективности правки полос и листов в обычных роликоправильных машинах на большой скорости, ухудшения качества укладки листов в пачки, трудности визуального контроля качества поверхности, а также увеличения простоев из-за застревания листов. Использование высокоскоростных агрегатов поперечной резки снижает точность резки, увеличивает допуски по длине листов, что связано со значительными потерями металла, а снижение качества укладывания пачек - к порче металла при транспортировке.

В настоящее время в стране много мелких организаций, размер партий потребляемого листового и сортового проката которых менее 10 т. Обработка, упаковка и отгрузка готового проката металлургическими заводами малотоннажными партиями связана с трудностями из-за отсутствия площадей на адъюстаже прокатных цехов. Поставка металла в количестве, не соответствующем текущей потребности заказчика, приводит к складированию излишков проката на площадях, зачастую не приспособленных для хранения, к окислению металла и порче при разборке и задаче в производство. 



0 коммент.:

Отправить комментарий