468x60 Ads


воскресенье, 11 августа 2013 г.

Особенности нагрева металла в нагревательных печах широкополосных станов

Если Вам нужна недвижимость в городе Николаев без посредников, то вот тут Вам в этом помогут. А также, если есть желание купить недвижимость на Украине Вам посоветуют реальные предложения по покупке недорогой недвижимости.

Высокая производительность НШС обеспечивается установкой многозонных методических нагревательных печей большой единичной мощностью, обеспечивающих нагрев слябов массой до 60 - 80 т. Нагрев слябов производится в печах с шагающими балками  или в толкательных многозонных печах с нижним подогревом. Печи отапливаются природным газом, оборудованы системой испарительного охлаждения подовых труб, рекуператорами для подогрева воздуха. Потери металла в окалину в нагревательных печах широкополосных станов составляют ~ 1,2%. Основными направлениями снижения угара металла являются улучшение конструкции и теплоизоляции печи, контроля содержания кислорода в печах, использование горячего из различных марок сталей, разработанный на ЧерМК, приведен в табл. Температура нагрева металла составляет 1240 - 1260 °С перед рекуператором ~ 1100 °С.
Особенности нагрева металла в нагревательных печах широкополосных станов

Проведенные исследования показали, что при выборном температурном режиме разность температур верхней и нижней поверхности сляба на входе в томильную зону составляет 5 - 15 °С после выхода из томильной зоны перепад температуры практически отсутствует.

Угар металла при нагреве в печи определяли по изменению глубины отверстий в опытном слябе. Отверстия просверливали на всех гранях сляба. Дно отверстий предохранялось от окисления слоем каолиновой ваты и огнеупорной обмазкой. Продолжи-тельность нагрева опытных слябов находилась в пределах 148 - 213 мин при практически одинаковом для различных опытов температурном режиме. Общий угар металла составил 0,64 - 1,11 % и достаточно четко зависел от продолжительности нагрева. Отдельные грани сляба окислялись неодинаково. Наибольшему угару были подвержены торцевые грани, затем верхние, боковые и нижние. Такой же угар наблюдался и в хорошо работающих методических толкательных печах полунепрерывного широкополосного стана 2800/1700 ЧерМК.

В печах с шагающими балками широкополосного стана уплотнение окон загрузки и выгрузки металла, контроль сжигания топлива и точное поддержание заданного содержания кислорода в продуктах сгорания топлива на выходе из печи  обеспечивают угар металла при нагреве приблизительно 0,7 %. В печах с удлиненной методической зоной или отключенными зонами отопления угар металла несколько выше, чем в печах, работающих более интенсивно, что объясняется увеличением продолжительности нагрева.



0 коммент.:

Отправить комментарий