468x60 Ads


суббота, 17 августа 2013 г.

Опытные прокатки в комплексах слябинг

Если Вы хотите купить профессиональные тренажеры себе домой, то заходите в интернет-магазин TFX и приобретайте тренажеры онлайн с доставкой на дом.

При транзитной прокатке удельный расход тепла на нагревательных колодцах увеличился с 481 до 787МДж/т, а на методических печах широкополосного стана горячей прокатки снизился с 1578 до 389МДж/т, повышение удельного расхода электроэнергии составило 2,4 кВт-ч/т, выход годного увеличился на 0,2 %, количество выбросов газообразных продуктов сгорания снизилось на 15 - 20 %.
Опытные прокатки в комплексах слябинг

Опытные прокатки в комплексах слябинг - широкополосный стан горячей прокатки, выполненные ДонНИИчерметом на КарМК и Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича, показывают, что реализация транзитной прокатки на стане 1700 позволяет получать на каждые 100 тыс. т проката ежегодную экономию до 1800 т металла. Основными предпосылками для успешного освоения транзитной прокатки являются улучшение качества металла, создание информационной системы о наличии металла в колодцах по его движении от колодцев слябинга до моталок ШСГП, установка на рольгангах между слябингом и станом, между черновой и чистовой группами клетей экранов для сохранения тепла раскатов, исключение охлаждения слябов путем использования рольганга с внутренним охлаждением роликов и др..

Проведенные исследования при прокатке слябов толщиной 130 - 170 мм без подогрева в методических печах с использованием только тепла слитков обеспечивают технологически необходимые температурные условия на стане 1700, определяющие допустимый уровень нагрузок на оборудование и удовлетворительное качество готовых полос.



0 коммент.:

Отправить комментарий