468x60 Ads


четверг, 29 августа 2013 г.

Огневое рафинирование

Если Вы хотите в своей квартире иметь подогрев пола, то профессиональное обустройство теплого дома в Киеве, то обращайтесь через сайт aquatherm и звоните по телефонам.

Устройство печей для огневого рафинирования меди подобно устройству отражательных печей для плавки медных концентратов на штейн. Емкость ванны рафинировочных печей 400 т меди, глубина ее сравнительно небольшая — порядка 400— 900 мм, длина 15 м, ширина 5 м, необходимая для процесса температура 1130—1150°.

Печи отапливаются мазутом, естественным газом или пылевидным топливом. Необходимое требование к топливу — отсутствие или малое содержание в нем серы, так как S02 из печных газов загрязняет рафинируемую медь серой.
Огневое рафинирование

Ванну выкладывают в кожухе из чугунных плит и устанавливают на столбах. Такое устройство предупреждает утечки меди через щели и неплотности кладки. Кладка ванны делается из кварцевого или магнезитового кирпича, лещадь кислых печей наваривают смесью мелкого кварца с медной окалиной; для подготовки лещади основных печей применяют магнезит с добавками извести, кварца и железной окалины.

Стены печи выложены из магнезитового или высокоглиноземистого шамотного кирпича, а снаружи облицованы чугунными плитами и укреплены двутавровыми балками. Прямоугольные рабочие окна шириной 1 —1,7 м и высотой около 0,8 м снабжены поднимающимися заслонками.

Свод арочного типа выложен из динасового кирпича.

Штыковую медь загружают через рабочие окна лопатой, установленной на тележке мостового крана; лопата захватывает до 3,5 т штыковой меди; расплавленную медь заливают ковшами с помощью крана или миксервагоном, вмещающим до 70 т металла.



0 коммент.:

Отправить комментарий