468x60 Ads


пятница, 9 августа 2013 г.

Очистка поверхности металла от окалины

Если Вам нужна арматура и желаете узнать цену сортамент арматуры «МеталлБудСервис», то заходите по ссылке и скачайте прайс всех видов арматур в наличии и их цен.

Удаление окалины с металла перед горячей прокаткой является важной операцией, которая в значительной степени влияет на качество готовой продукции и выход годного.

 Вкатанная окалина при дальнейшей термической обработке листов из-за разности коэффициентов температурного расширения окалины и металла или при механической деформации листов при формовке труб, отделяется от металла с образованием раковин на его поверхности. Для удаления окалины используют деформацию слябов в клети с вертикальными валками и гидросбив водой под давлением 8 - 14МН/м2. Однако из-за прочности сцепления окалины с металлом на некоторых марках сталей указанные методы не обеспечивали ее полное удаление, что приводило к необходимости зачистки поверхности листов передвижными наждачными машинками.
Очистка поверхности металла от окалины

Наиболее распространенным является гидравлический сбив окалины, обеспечивающий эффективное разрушение и удаление окалины при отсутствии поверхностных повреждений металла, надежность в эксплуатации и простоту обслуживания.

Устройство гидросбива окалины закрытого типа расположено на рольганге после печи или с каждой стороны первой клети, величина обжатий в которой выбирается из расчета нарушения сплошности окалины. Устройство включает центробежные или поршневые насосы для создания напора воды, аккумуляторы, подводящие и разбрызгивающие устройства с соплами, коллекторами и дозаторами. В зависимости от вида проката используются конструкции гидросбива с верхними и нижними разбрызгивающими соплами  и кольцеобразно расположенными соплами. На рис. 79 приведена схема устройства гидросбива применяемого на обжимных, толстолистовых и широкополосных станах. Для удаления окалины используют плоскоструйные сопла с углом разбрызгивания 26 - 30", расположенные от поверхности металла на расстоянии 180 - 220 мм и направленные под углом не более 15" навстречу движения металла. Для удаления окалины с металла углеродистых сталей подача воды производится под давлением 15,9 - 18,6 кПа, легированных сталей, у которых окалина обладает высокой способностью к сцеплению с металлом, рабочее давление воды достигает 21,2 - 26,6 кПа.

В качестве окалиноломателя на станах перед первой черновой клетью применяют клети с вертикальными валками. Обжатия в таких клетях должно обеспечить не только проникновение деформации через все сечение сляба, но и нарушение связи между слоем окисла и основным металлом. Однако данное условие, как указывают авторы, является недостаточным для качественного удаления окалины.

При прокатке металла используют паровзрывной способ удаления окалины с поверхности полос, для чего валки в горизонтальных черновых клетях изготовляют с рифленой поверхностью. Вода, подаваемая для охлаждения валков, попадает в лунки и при прокатке горячего металла переходит в пар. Удаление окалины достигается из-за сильного паровзрывного эффекта - выделяющийся вдоль очага деформации пар взламывает и срывает окалину.

Проведенные исследования  на стане 2300 Донецкого металлургического завода при прокатке слябов размерами 175 X 700, 150 X Ю00, 150 X 1200 мм на листы 8 X 1600 X 12000 мм показывают, что схема прокатки  практически не оказывает влияние на полноту удаления окалины. Снижение обжатий до 5 - 7 мм вместо 20 - 25 мм в первых пропусках черновой клети при прокатке слябов разных размеров и марок сталей улучшает разрыхление окалины и ее удаление. Загрязненность окалиной раскатов, прокатанных на черновой клети из слябов 150 X 1200 мм в 2 раза больше, чем из слябов 175 X 700 и 150 X 1000 мм и составляет 6,39; 5,65 и 12,5 % соответственно, при этом готовые листы, полученные из раскатов, запороченных окалиной до 6 %, имеют чистую поверхность.



0 коммент.:

Отправить комментарий