468x60 Ads


пятница, 23 августа 2013 г.

Обеспечение жесткости бескаркасных зданий ствольно-оболочковой конструктивной системы

У Вас в офисе бардак и давно не было настоящего ремонта, то я сам делал ремонт здесь в ООО «БудВест Групп». Мне сделали отличный ремонт и по ценам просто шик, рекомендую всячески.

Повышение жесткости несущего остова, а значит и увеличение этажности здания, достигается использованием ядер жесткости. При такой конструктивной системе вертикальную нагрузку от покрытия и перекрытий воспринимают несущие стены, а горизонтальную  - ядро жесткости. Здания ствольно-оболочковой конструктивной системы также достаточно массивны и невысоки:
-     16-20 этажей - для зданий из объемных облегченных блоков;
-     12-14 этажей - для кирпичных зданий;
-     25-30 этажей - для зданий из крупных панелей;
-     30-40 этажей - для зданий из монолитного железобетона.

Несущий остов - бескаркасный. Конструктивная система - ствольно-оболочковая с опиранием блоков на жесткий ростверк в уровне второго этажа. Пространственная жесткость несущего остова обеспечивается несущими стенами, диафрагмами жесткости в виде ствола и жестким сопряжением блоков между собой и с ядром жесткости.
Обеспечение жесткости бескаркасных зданий ствольно-оболочковой конструктивной системы

Несущий остов - бескаркасный. Конструктивная система - ствольно-оболочковая с перекрестным расположением внутренних несущих стен. Диафрагмы жесткости выполнены в виде ствола и пилонов. Пространственная жесткость несущего остова обеспечивается несущими стенами, диафрагмами жесткости в виде ствола и отдельных пилонов, горизонтальными жесткими перекрытиями и покрытием.

Дальнейшее повышение этажности бескаркасных зданий приводит к значительному увеличению его массы и необходимости использования более дорогих фундаментов глубокого заложения, что значительно снижает эффективность строительства многоэтажных зданий стенового несущего остова. 



0 коммент.:

Отправить комментарий