468x60 Ads


воскресенье, 11 августа 2013 г.

Нажимные устройства второй и третьей клетей

Хотите пройти курсы английского языка на Украине и в Киеве, то деловой английский язык «SMILE English School» Вам поможет быстро изучить язык, оставьте заявку на обучение.

Для устранения продольной разнотолщинности используют системы автоматического регулирования обжатия, обеспечивающие прижатие валков в момент прокатки заднего конца полосы. Датчики наличия металла и фотореле, установленные перед первой клетью стана, подают сигнал в блок логических преобразований на включение нажимных винтов. При повороте нажимного винта на угол а, величину которого контролирует схема слежения, блок сравнения через блок логических преобразований подает импульс на включение двигателя нажимного винта. Поста хода винта, равного 0,7 мм, двигатель отключается.
Нажимные устройства второй и третьей клетей

Нажимные устройства второй и третьей клетей работают аналогично. Сигнал на включение их подается от блока логических преобразований первой клети. После выхода металла из первой клети датчик наличия металла подает импульс на возвращение винтов в исходное положение. При а = 0 двигатель нажимных винтов останавливается и схема автоматически подготавливается к повторному циклу обжатия следующей полосы. На основании проведенных исследований установлены величины поджатия задних концов для первой клети 0,7 мм, второй - 0,6 мм, третьей - 0,5 мм и т.д. При прокатке горячекатаных полос с поджатием задних концов на ЧерМК длина конца полосы не соответствующего по толщине требованиям ГОСТ уменьшается в два раза. На широкополосном стане 2000 ЧерМК установлена УВМ, обеспечивающая регулирование скорости прохождения сляба и раската на стане с целью достижения требуемой температуры металла перед чистовыми клетями и после них, автоматическое регулирование толщины полосы в чистовых клетях. Прокатка в чистовых клетях ведется с ускорением 0,01 - 0,1 м/с2, что способствует уменьшению разнотолщинности и выравниванию температуры полосы по ее длине - перепад температур переднего и заднего концов не более 10 °С при массе рулонов до 30 т.

Использование САРТ на стане 2000 HJIMK, по данным ЦНИИчермета, обеспечивает прокатку в допуске по толщине ± 0,05 мм полос толщиной 1,2 - 1,5 мм на 92 - 95%, по длине полосы толщиной 2,6 - 6,0 мм - 95 - 98 %, толщиной 7 - 10 мм - 89 - 95 %. Внедрение САРТ и локальной автоматической системы регулирования натяжения  на стане 2000 ЧерМК уменьшило диапазон колебаний поперечной разнотолщинности с 0,06 - 0,28 до 0,02 - 0,1 мм. На стане 2285 фирмы "Син Ниппон Сэйтэцу" в Кимицу, оснащенном САРТ и гидравлическими нажимными устройствами, управляемым ЭВМ при прокатке полос толщиной 1,2 - 16 мм допуск по толщине ±0,025 мм достигается на 96% длины полосы.



0 коммент.:

Отправить комментарий