468x60 Ads


пятница, 9 августа 2013 г.

Механическое и электрическое оборудование

Если Вашему подотчетному зданию необходима вентиляция, то качественное проектирование вентиляции в Киеве поможет Вам сделать точное проектирование всей вентиляции, чтобы все было сделано все по уму.

Правка листов производится при температуре 600 - 700 "С на роликоправильной машине. Обрезка переднего и заднего концов раската и вырезка планок для изготовления проб, при необходимости раскрой полосы на 2 или 3 части, производится при температуре 100 - 800 "С на ножницах поперечной резки.

После клеймовки листы поступают на холодильники дискового типа. Листы длиной до 14 м охлаждаются на двух секциях, длиной до 27 м - при совместной работе обеих секций.
Механическое и электрическое оборудование

Контроль качества верхней и нижней  поверхностей листа производится на инспекционных стеллажах. Листы с поверхностными дефектами передаются на стеллаж для зачистки передвижными наждачными машинками. Далее листы поступают на сдвоенные кромкообрезные ножницы для обрезки боковых кромок и после ультразвукового контроля к ножницам для порезки на мерные длины. Качественные листы транспортируются по рольгангу для укладки в карманы и далее кранами убираются на склад цеха.

Все возрастающие требования к качеству толстых листов по геометрии  и физико-механи-ческим свойствам диктуют оснащения станов клетями высокой жесткости до 1000 т/мм с допустимым усилием прокатки до 120 МН, повышения мощностей двигателя главного привода до 16,5 тыс. кВт, увеличения диаметра рабочих и опорных валков соответственно до 1200 и 2400 мм и длины бочки до 5500 мм, использования быстродействующих устройств для регулирования зазора между валками в процессе прокатки, применения режимов контролируемой прокатки, внедрения средств и систем комплексной автоматизации с применением ЭВМ. Станы оборудуются поточными отделочными линиями, включающими правильные машины, холодильники, агрегаты резки, дисковые и гильотинные ножницы, инспекторские столы и кантователи, маркировочные устройства и средства контроля, соединенные между собой рольгангами и поперечными транспортерами - шлипперами. Станы в своем составе имеют термические устройства: нормализационные печи, закалочные машины и др.

Механическое и электрическое оборудование для отделки толстых листов совершенствуется в направлении увеличения мощности и производительности агрегатов, получения листов с высоким качеством поверхности и точностью по размерам.

Агрегаты резки, включающие ножницы для обрезки концов и кромок листа, дисковые ножницы продольной резки, ножницы поперечной резки, обеспечивают резку листов толщиной до 40 мм без появлений напряжений на кромках. Распространение получают кромкообрезные ножницы сдвоенного типа, применение которых по сравнению со стационарными кромкообрезными ножницами способствует получению строго параллельных кромок листов, уменьшает коробоватость и улучшает профиль реза. Установка холодильников с шагающими балками вместо решетчатых холодильников и цепных шлипперов устраняет скольжение листов по настилу и образование царапин, обеспечивает высокое качество нижней поверхности листов. Особенностью современных правильных машин является контроль и автоматическое регулирование нагрузок на ролики с помощью ЭВМ, регулирование угла наклона верхних роликов относительно поверхности листа для устранения односторонней волнистости, уменьшение диаметра бочки правильных роликов, позволяющее уменьшить шаг роликов и повысить эффективность правки. Листы после правки имеют планшетность менее 1 мм/м длины. Для правки толстых листов в горячем состоянии устанавливают правильные машины реверсивного типа с 11 рабочими роликами  и 54 опорными роликами, расположенными в 4 ряда. Для правки плит применяют правильные прессы с усилием 4000 тс.

В технологическом потоке толстолистовых станов предусмотрены устройства для маркировки раскатов, маркировки и клеймения готовых листов и наклейки ярлыков. Маркировка листов и подготовка трафаретов производится автоматически на основе данных, получаемых с ЭВМ.

Контроль точности размеров, качества поверхности, структуры и механических свойств листов осуществляется в потоке. Для обнаружения внутренних дефектов и получения гарантированного качества листов применяют различные типы автоматической ультразвуковой аппаратуры.



0 коммент.:

Отправить комментарий