468x60 Ads


суббота, 17 августа 2013 г.

Механические испытания стандартных и натурных образцов

Хотите смотреть разные клипы и приколы снятые в Азербайджане, то узнайте отзыв про клипы в Баку и смотрите то, что набирает больше всего лайков при просмотре видео.

Промышленные испытания стационарной сварочной машины с петлевым колодцем производили в режиме бесконечной прокатки на стане 250-1 круглых профилей диаметром 12 - 32 мм, арматурных № 12-30 и угловых профилей № 2 - 4 из малоуглеродистых  и низколегированных  сталей. Исследования показали повышение производительности на 10 - 12%, а суммарные потери металла в обрезь в зависимости От прокатываемого профиля уменьшаются на 2,6 - 4,8 кг/т проката.
Механические испытания стандартных и натурных образцов

Механические испытания стандартных и натурных образцов показали, что прочностные характеристики проката со сварным швом удовлетворяют требованиям стандартов для от, ов, б5. Образцы со сварным швом при испытаниях на усталостную прочность выдерживали не меньшее число циклов, чем образцы без шва. Макро- и микроструктура сварного соединения при соблюдении оптимальных значений параметров стыковой сварки практически не отличается от основного металла по фазовому и структурному составу. ИЧМ совместно с ЗСМК и МакМК разработаны временные технические условия на поставку проката, в основу которых положено требование равнозначности всех характеристик основного металла. Бесконечная прокатка является перспективным направлением развития сортопрокатного производства.

Фирма "Ниппон стил"  на двух заводах освоила прокатку рулонной полосы на широкополосных станах из катаных слябов без промежуточного подогрева в нагревательных печах. В 1980 г. по новой технологии прокатано 600 тыс. т рулонов, что составляет 20 % годовой производительности первого и 40 % производительности второго стана. Внедрение транзитной прокатки позволило увеличить выход годного металла до 99,2 %, снизить энергоемкость процесса прокатки на 15 %, повысить точность по толщине до 0,05 мм и ширине до 5 мм полосы, улучшить структурную однородность. Высокая температура слябов  обеспечивается за счет увеличения обжатий на слябинге, сокращения времени горячей резки, увеличения скорости прокатки в последней клети черновой группы до 6,5 м/с, установки проходной неотапливаемой печи, толщины сляба и раската перед задачей в валки чистовой группы. Горячие слябы проходят через установку телевизионного типа для контроля качества поверхности и автоматически отбраковываются по дефектам.



0 коммент.:

Отправить комментарий