468x60 Ads


среда, 21 августа 2013 г.

Крупность руды, флюсов и кокса

Если Вы хотите носить типично украинскую одежду в повседневной жизни или на праздниках, то чоловічі вишиванки Вы можете купить в интернет магазине etno-moda с доставкой на дом.

Шлаки пиритной плавки близки по составу к силикату закиси железа 2FeO  Si02. Содержание окиси кальция, вводимой для понижения температуры плавления и удельного веса шлака, не превышает 5—6%. Шлаки пиритной плавки часто имеют высокую вязкость из-за присутствия в них взвешенных частиц магнетита. Образование магнетита является следствием нарушения непосредственного контакта между кварцем и сульфидом железа ери окислении последнего. Сульфид железа окисляется при этом до Fe304, образующего суспензию в шлаке.

При полупиритной плавке дополнительный приход тепла позволяет более свободно изменять состав шлака прежде всего в сторону уменьшения содержания FeO, что способствует понижению удельного веса шлака. При этом содержание Si02 в шлаках достигает 40—45%, а содержание окиси кальция 12—27%.
Крупность руды, флюсов и кокса

Крупность руды, флюсов и кокса, загружаемых в шахтные печи, должна быть не ниже 20—15 мм при преимущественном наличии кусков с поперечником около 100 мм. Во избежание значительного уменьшения газопроницаемости столба сыпи содержание мелочи в шихте, представленной частицами меньше 20 мм, не должно превышать 10%.

Порция шихты, состоящая из руды, флюсов и других материалов (например, оборотных), предназначенная для загрузки, называется колошей. Загрузку шихтовых колош ведут по установленному графику и поочередно с топливными колошами из кокса.

Штейн из переднего горна выпускают периодически, по мере его накопления, а шлак непрерывно стекает в шлаковозные ковши, его отвозят на отвал, а иногда гранулируют.



0 коммент.:

Отправить комментарий