468x60 Ads


четверг, 22 августа 2013 г.

Конструктивные системы несущего остова многоэтажных и высотных зданий

Если у Вас в квартире уже старая ванна, а покупать новую дорого, то решите проблему, ведь качественное восстановление эмали ванны жидким акрилом поможет Вам в реставрация ванны и придание ей новой жизни.

Конструктивная система предполагает определенное размещение несущих элементов в пространстве, способы их сопряжения, обеспечивающие прочность, устойчивость и долговечность несущего остова в целом, а также его отдельных элементов.

Планировочное и архитектурно-художественное решение многоэтажных зданий в большой степени зависит от выбора конструктивной системы.

Несущий остов здания может иметь несколько конструктивных систем в зависимости от расположения вертикальных опор, воспринимающих нагрузки от перекрытий.
Конструктивные системы несущего остова многоэтажных и высотных зданий

Особенность компоновки пространственных конструктивных систем многоэтажных и высотных зданий различного несущего остова состоит:
1)     в размещении стен в плане здания и вида сопряжения их с элементами перекрытия и покрытия;
2)     в размещении ригелей в плане здания и сопряжении их с колоннами;
3)     в размещении диафрагм жесткости в плане здания.

Конструктивные системы зданий с бескаркасным несущим остовом

При бескаркасном несущем остове вертикальными опорами являются стены. Размещение несущих стен в плане бескаркасного здания может быть: поперечное; продольное; смешанное.

Можно отметить, что при продольном расположении несущих стен в зависимости от их количества в плане здания различают «двухстенки», «трехстенки», «четырехстенки» и т.п.?

При этом необходимо помнить, что стены, расположенные перпендикулярно несущим стенам, выполняют функции диафрагм жесткости.

Действительно, при поперечном расположении несущих стен продольные стены выполняют функции диафрагм жесткости. И, наоборот, при продольном расположении несущих стен поперечные стены выполняют функции диафрагм жесткости.

Пилоны в бескаркасных зданиях выполняют глухими  или с проемами. Материалом пилонов является железобетон в монолитных и панельных домах или кирпичная кладка в кирпичных зданиях. Высота пилонов соответствует высоте здания от фундамента до покрытия.

Графически пилон представляется в виде вертикальной консольной полосы, высотой равной высоте здания и жестко защемленной в уровне фундамента.

Однако, наряду с равномерным распределением диафрагм жесткости в плане бескаркасного здания, диафрагмы жесткости можно расположить сосредоточенно, сгруппировав их в один пространственный элемент. Такой пространственный элемент называют стволом или ядром жесткости. Ствол обычно используют для размещения вертикальных коммуникаций.

В зависимости от расположения несущих стен в плане здания и условий их опирания ствольно-оболочковая конструктивная система подразделяется на несколько подсистем:
-     с поперечным расположением несущих стен;
-     с продольным размещением несущих стен;



0 коммент.:

Отправить комментарий