468x60 Ads


четверг, 22 августа 2013 г.

Конструктивные системы каркасных зданий с сосредоточенным расположением диафрагм жесткости

Хотите купить игровую приставку в подарок своему ребенку, то заходите в интернет магазин consoles.startgame.com.ua и приобретайте Xbox, а также игры к нему.

Диафрагмы жесткости можно расположить как равномерно в плане здания в виде пилонов, так и сосредоточенно, сгруппировав их в один пространственный элемент - ствол. Ствол или ядро жесткости представляет собой пространственную конструкцию, в которую объединены плоские диафрагмы, распределенные по плану здания.

Ядра жесткости выполняют сплошными из монолитного железобетона с толщиной стенки 200 - 800 мм или каркасными, состоящими из колонн с шагом не более 6 м, соединенных связями в каждом пролете. Площадь ствола составляет 15-25% от площади этажа здания. Ствол обычно используют для размещения вертикальных коммуникаций.
Конструктивные системы каркасных зданий с сосредоточенным расположением диафрагм жесткости

В зависимости от протяженности здания в плане могут одновременно быть расположены один, два или более ядер жесткости и отдельные плоские диафрагмы жесткости - пилоны.?

Несущий остов каркасных зданий с ядром жесткости может иметь два вида вертикальных несущих элементов - элементы, работающие на сжатие, и элементы, работающие на растяжение.

В зависимости от вида стержневых вертикальных элементов  различают следующие конструктивные системы несущего остова: ствольно-каркасные  и пилоно-каркасные.



0 коммент.:

Отправить комментарий