468x60 Ads


четверг, 8 августа 2013 г.

Классификация различных видов обжига

Если Вам нужны аккумуляторы холода, баки аккумуляторы тепла или аккумулирующие баки в Киеве, то заходите, вот Вам ссылка на сайт ТермоПром и приобретайте с помощью онлайн заказа.

Обжиг применяется почти во всех областях металлургии, используемая при этом аппаратура однотипна, а принципы осуществления процессов весьма сходны.

Кальцинирующий обжиг преследует цель удаления углекислоты и химически связанной воды из различных гидроокисей и карбонатов при нагревании. Он применяется для железных и цинковых карбонатных руд, а также при производстве глинозема в алюминиевой промышленности.
Классификация различных видов обжига

Восстановительный обжиг применяется для восстановления окислов металлов. Он ведется в присутствии мелкого угля, кокса или восстановительного газа при температуре 500—800°.

Хлорирующий обжиг имеет целью перевести окислы и сульфиды металлов в растворимые хлориды. Хлорируемый материал нагревается до 500—600° в смеси с хлористым натрием, кальцием или магнием или в присутствии газообразного хлора.

Окислительный обжиг является наиболее распространенным видом обжига в металлургии меди, молибдена, никеля и цинка. Он служит для удаления из руд и концентратов серы и превращения сульфидов металлов в окислы. Окислительный обжиг проводится при 700—800° для медных и при 750—900° для цинковых концентратов.

Сульфатизирующий обжиг применяется для подготовки продуктов к последующему гидрометаллургическому переделу и заключается в переводе сульфидов цветных металлов в форму растворимых в воде сульфатов, а железа — в нерастворимую окись или магнетит. Сульфатизирующий обжиг ведется при более низкой температуре, чем окислительный, и при меньшем притоке воздуха, что необходимо для повышения концентрации сернистого газа.

Спекающий обжиг наиболее широко распространен в металлургии чугуна, свинца, никеля и цинка. Он служит для окисления сульфидов металлов и одновременного окускования мелких материалов, непригодных для непосредственной плавки в шахтных печах или дистилляции в ретортах. Для окисленных железных и никелевых руд имеет значение лишь спекание, для сульфидных свинцовых, медных и цинковых концентратов — и спекание, и обжиг.

Обжиг во всех случаях требует активного взаимодействия между перерабатываемой рудой или концентратом и воздухом.

Чем активнее это взаимодействие, тем интенсивнее, быстрее, полнее протекает обжиг.

По мере развития техники широкое применение нашли многоподовые печи с интенсивным механическим перегребанием шихты, вращающиеся трубчатые печи, а также спекательные машины, в которых механическое перемешивание заменено быстрым движением больших воздушных потоков, омывающих частицы обжигаемой шихты. Все шире внедряются обжиговые процессы, при которых улучшается контакт между шихтой и газами и создаются условия более интенсивного проведения процесса.



0 коммент.:

Отправить комментарий