468x60 Ads


суббота, 10 августа 2013 г.

Экономия металла при производстве листа на широкополосных станах горячей прокладки

Если Вашему бизнесу нужны ролеты, то узнайте ролеты цена киев на сайте Ковчег, нет проблем с количеством и качеством товара и цена минимальна по городу.

В настоящее время находятся в эксплуатации ряд типов широкополосных станов горячей прокатки: непрерывные, в которых черновая группа состоит из нескольких последовательно расположенных отдельно стоящих универсальных клетей кварто, причем часть клетей может быть объединена в непрерывную группу 3/4-непрерывные, в которых черновая группа включает реверсивную универсальную клеть и за ней последовательно расположенные три-четыре клети кварто и полунепрерывные, имеющие одну, иногда две, реверсивные черновые клети. Непрерывные чистовые группы в зависимости от минимальной толщины прокатываемых полос и относительной массы рулонов состоят из пяти, шести, семи клетей. На полунепрерывных и 3/4-непрерывных станах по сравнению с непрерывными имеется возможность снизить перепад температур между передним и задним концами раската и регулировать температурный режим полос в черновой группе путем изменения числа проходов в реверсивной клети, что особенно важно при прокатке легированных марок сталей.
Экономия металла при производстве листа на широкополосных станах горячей прокладки

Основное количество всего горячекатаного листа производится на ШСГП, сортамент которых включает подкат для последующей холодной прокатки, толстый лист, штрипсы для электросварных труб, полосы и листы толщиной 1,2 - 16 мм, шириной 600 - 2200 мм из углеродистых, низколегированных, нержавеющих, электротехнических и других сталей. Сортамент ШСГП предусматривает прокатку тонких полос толщиной 0,8 - 1,2 мм и толстых полос толщиной 25 - 27 мм с тенденцией дальнейшего увеличения. Опыт прокатки полос толщиной 0,8 - 1,0 мм на ряде ШСГП показал, что из-за сложности регулирования температуры и получения требуемой плоскостности производство их целесообразно на станах холодной прокатки. Введенные в последние годы ШСГП  имеют нижний предел толщины 1,2 - 1,5 мм.

Удельный расход металла на производство 1 т горячекатаного листа на отечественных и зарубежных широкополосных станах приведен в табл. 59 и 60.

В последние годы развитие ШСГП производилось за счет роста их единичной производительности до 7 - 10 млн. т в год путем увеличения массы слябов до 60 - 80 т, относительной массы рулонов до 28 - 30 т/м, скорости прокатки до 30 - 40 м/с, обеспечивающего значительное повышение выхода годного на станах как горячей, так и холодной прокатки.

Однако дальнейшее увеличение относительной массы рулонов, по мнению ряда авторов, является нецелесообразным из-за трудности их транспортирования, а также из-за достигнутого сокращения до минимума длины некондиционных участков на концах полос 1223J.



0 коммент.:

Отправить комментарий