468x60 Ads


четверг, 29 августа 2013 г.

Извлечение меди из благородных металлов из штейна

Если Вы хотите купить металлорукав с фланцевым соединением в России и Украине, то заходите на сайт Электровек-сталь и приобретайте металлорукав фланцевый любого размера.

Черновую медь по окончании операции сливают из конвертера в ковш и отвозят мостовым краном к месту разливки. При малой производительности медь разливают непосредственно из ковша в неподвижно установленные прямоугольные стальные изложницы.

При большой производительности применяют ленточные разливочные машины.
Извлечение меди из благородных металлов из штейна

Ленточная разливочная машина представляет собой конвейер, на котором закреплены изложницы, заполняемые из сборника, подобного миксеру для чугуна, или из ковша, поставленного на специальные козлы.

Скорость движения ленты рассчитана так, что медь, дойдя до конца горизонтальной ее части, затвердевает и несколько охлаждается. Слиток меди выбрасывается из изложницы при опрокидывании последней.

Извлечение меди и благородных металлов из штейна в черновую медь с учетом переработки конвертерных шлаков составляет 95—99%; оно тем выше, чем богаче медью штейн.

Производительность конвертера зависит от времени пребывания его под дутьем, которое колеблется на разных заводах от 75 до 90% рабочего времени.

Стоимость переработки штейна значительно зависит от его состава. По подсчетам на одном из заводов, при 13%-ном содержании меди в штейне стоимость передела в 8 раз больше, чем для 40—50%-ного содержания.



0 коммент.:

Отправить комментарий