468x60 Ads


воскресенье, 11 августа 2013 г.

Использование комплексной системы управления непрерывным широкополосным станом от УВМ

Если Вам нужна доставка товаров и посылок из США в Украину, то заходите www.e-import.com.ua и узнайте как доставить товар из Америки быстро и надежно.

Разработанные на стане 2000 ЧерМК совместно с ЦНИИчерметом распределение обжатий по клетям чистовой группы и режимы работы противоизгиба валков обеспечивают получение готовых полос с высокой плоскостностью и минимальной поперечной разнотолщинностью при толщине 2,0 мм равной не более 0,02 мм, толщине 3 - 5 мм - не более 0,04 мм.

Ввод САРТ и локальной автоматической системы регулирования натяжения  на стане 2000 ЧерМК позволили снизить диапазон колебаний поперечной разнотолщинности с 0,06 - 0,28 до 0,02 - 0,1 мм, надежно поддерживать допуск по ширине в пределах 8 - 12 мм.
Использование комплексной системы управления непрерывным широкополосным станом от УВМ

Использование комплексной системы управления непрерывным широкополосным станом от УВМ по сравнению с локальными системами, работающими без УВМ, позволяет, по данным ВНИИА чермета, снизить среднеквадратичные отклонения: температуры нагрева слябов от заданной с 20,2 С до 5,6 С, толщины полосы с 0,04 - 0,05 до 0,025 - 0,05 мм, ширины с 4,0 до 2 – 3 мм, температуры конца прокатки полосы с ± 22 до ± 17 °С.

На ряде зарубежных широкополосных станов между черновой и чистовой группами клетей устанавливают перемоточное устройство. Раскат, выходящий из черновой группы, сматывается в рулон, который разматывается перед задачей в чистовую группу. Устройство позволяет значительно сократить потери тепла на промежуточном рольганге, способствует выравниванию температуры по всему объему смотанного металла, при этом устраняются также следы влияния глиссажных труб. Так, раскат толщиной 25 мм в несмотанном состоянии остывает на промежуточном рольганге со скоростью 1,7 "С/с, а в рулонированном виде - со скоростью 0,06 С/с. Раскат выходит из перемоточного устройства без перепада температур по длине полосы, прокатывается в чистовой группе с постоянной скоростью, без ускорения, что позволяет значительно уменьшить нагрузки на главные приводы, улучшить условия прокатки труднодеформируемых марок сталей, снизить разнотолщинность полосы и увеличить выход годного. Плотно смотанный рулон снижает площадь соприкосновения поверхности раската с окружающей атмосферой, что способствует уменьшению образования вторичной окалины и повышению качества продукции.



0 коммент.:

Отправить комментарий