468x60 Ads


четверг, 15 августа 2013 г.

Характерные дефекты при светлом отжиге металла

Хотите иметь свой коттедж под Москвой, то заходите и смотрите коттеджный поселок в котором большой выбор коттеджей, а главной находятся не так далеко от Москвы.

Характерными дефектами при светлом отжиге металла являются цвета побежалости - различных по величине окисленных участков, расположенных вдоль кромок полосы. Окисление поверхности происходит из-за доступа воздуха в защитную атмосферу печи или наличия в защитном газе содержания кислорода более 0,002 % или водяных паров, а также высокой температуры металла во время снятия муфеля. Цвета побежалости можно устранить шлифовкой поверхности, обрезкой кромки или кратковременным травлением перед последующей обработкой. При повышенном требовании к поверхности цвета побежалости снижают качество продукции.
Характерные дефекты при светлом отжиге металла

Смотка полосы на барабан моталки с большим натяжением зачастую сопровождается слипанием или схватыванием смежных витков рулона, что вызывает повреждение поверхности при их разделении. Слипанию способствует форма полосы и состояние поверхности валков, остатки на поверхности полосы эмульсии, масла, травильных растворов и др. При отжиге рулонов слипанию способствует высокая температура отжига, обезуглероживающая атмосфера печи. Для предупреждения дефекта смотку проводят с ограничением натяжения полосы, используют перемотку полосы с получением "распушенных" витков в рулоне, рабочие валки последней клети стана применяют с шероховатостью Ra = = 2,0 - 3,0 мкм и плотностью насечки не менее 50 пиков микрорельефа на 1 см длины участка контроля, отжиг рулонов при температуре не выше 690 - 700 "С и др.

Линии текучести. При приложении к низкоуглеродистому металлу растягивающих напряжений, близких к пределу текучести, наблюдаются темные линии или узкие полоски под углом 45 и 11е к оси моталки, носящие прерывистый характер распространения. Линии текучести после окраски или эмалирования выделяются на поверхности изделий.

Для устранения линий текучести проводят дрессировку полос с обжатиями 1,0 - 1,5%, а во избежание появления дефекта после старения малоуглеродистую сталь раскисляют алюминием.



0 коммент.:

Отправить комментарий