468x60 Ads


воскресенье, 4 августа 2013 г.

Гидравлическая классификация

Если Вам нужны какие либо необычные изделия из металла, то здесь Вам сделают любые индивидуальные изделия быстро и красиво.

Гидравлическая классификация основана на том, что более крупные (более тяжелые) частицы оседают из пульпы быстрее, чем мелкие (более легкие).

Классификатор представляет собой сосуд, заполненный пульпой обрабатываемого материала; пульпа непрерывно подается в этот сосуд и в равном количестве из него сливается. За время, пребывания в классификаторе крупные частицы оседают из пульпы, а более мелкие уносятся сливом. Чем меньше скорость Движения пульпы через классификатор и ее вязкость, тем тоньше частицы материала в сливе; регулируя скорость подачи пульпы и ее вязкость путем изменения ж: т, можно получить слив с частицами желаемой крупности. Материал, оседающий из пульпы на дно классификатора, называют песками.
Гидравлическая классификация

Классификаторы, применяемые на производстве, различаются по способам выгрузки песков и форме сосуда.

Реечный классификатор состоит из наклонного стального корыта с плоским днищем. Пульпа подается по желобу и, заполняя классификатор, сливается через порог. Пески, осевшие на дно корыта, постепенно перегребаются механизированными гребками к разгрузочному концу и выгружаются.

Большие классификаторы имеют широкое корыто и несколько параллельно движущихся гребков. Реечный классификатор с чашей служит для выделения в слив наиболее тонких частиц, тоньше 0,15 мм.

В этом аппарате над корытом обычного реечного классификатора установлена стальная чаша, имеющая кольцевой сливной желоб. Пульпа подается в центр чаши и заполняет ее до уровня желоба; соответствующий уровень пульпы устанавливается и в корыте. Пески вначале оседают на дне чаши.

В центре чаши медленно вращается вал, несущий крестообразный гребок. Каждое плечо крестовины имеет косо посаженные лопатки, скользящие при вращении по дну чаши. В результате действия гребка пески перемещаются к центру чаши и через имеющееся здесь отверстие сбрасываются в корыто классификатора. Таким образом, пески вторично взмучиваются и вторично классифицируются.

Спиральный классификатор отличается от реечного полукруглым сечением корыта. Для удаления песков здесь служит шнек.

Механизм спирального классификатора более прост и надежен в работе, чем реечного. Случайные остановки, например из-за прекращения подачи энергии, не осложняют последующего пуска аппарата; реечный же классификатор после такой остановки нужно чистить, так как гребки, заваленные осевшим материалом, могут поломаться при пуске.

Схема дробления, измельчения и классификации. Последовательность операций в процессе измельчения рядовой руды можно представить графически в виде схемы. Такая схема приведена на рис. 37; она не является стандартной и лишь иллюстрирует принципы осуществления процесса. В некоторых случаях, в связи с особенностями измельчаемого материала или требованиями к конечному продукту, эта схема может быть упрощена или, наоборот, усложнена.

В нашей схеме пески классификатора возвращаются в мельницу, а конечным продуктом является только слив, содержащий материал установленной крупности. В данном случае классификатор работает в замкнутом цикле с мельницей. Аналогичным способом дробилки могут работать в замкнутых циклах с грохотами.



0 коммент.:

Отправить комментарий