468x60 Ads


пятница, 2 августа 2013 г.

Двутавровые профили

Если Вы хотите жить в Одессе, то просмотрите коттеджные поселки одессы в «Золотой Берег», просмотрите презентацию и пройдите виртуальный тур осмотрев коттеджный поселок.

На внутренней поверхности полок при прокатке их коническими участками горизонтальных валков имеется зона опережения. Наибольшее отставание (18,8 %) наблюдается по стенке. Изменение режима обжатия элементов двутаврового раската в четырехвалковом калибре может привести к прокатке стенки как с полной пробуксовкой, так и с наличием опережения. При этом в зависимости от общей вытяжки и вытяжки различных элементов двутаврового раската, как видно из эпюр, скорость скольжения существенно меняется. Однако наибольший износ горизонтального валка калибра наблюдается в месте сопряжения полок и стенки. Для получения детальной картины распределения сил трения по периметру четырехвалкового калибра были построены диаграммы скоростей скольжения металла по длине очага деформации для отдельных точек и профиля в целом, характеризующие работу сил трения. Для этого предварительно определили методом сечения длину очага деформации в различных точках калибра. Максимальный износ калибра следует ожидать в местах наибольшего скольжения металла.
Двутавровые профили

Двутавровые профили отличаются от других профилей малой площадью поперечного сечения и небольшой толщиной элементов, вследствие чего ускоряется охлаждение при прокатке. Для выяснения Связи неравномерности температуры по сечению профиля с износом калибра были проведены специальные замеры температуры при прокатке двутавровых балок.

При прокатке двутавровой балки № 16 на стане 650 температуру измеряли в 2 приема. В первую очередь измеряли температуру края и середины полки 80 идущих подряд полос. Перепад между серединой и краем полки составил 35 °С. Это способствовало тому, что износ калибра у краев полок больший, чем по середине. Во вторую очередь определяли температуру середины стенки и закругления между стенкой и полкой также на 80 идущих подряд полос. Перепад температуры между закруглением и серединой стенки балки составил 120 °С, что объясняется малой толщиной стенки раската (у предчистового раската 5 мм, у чистовой балки 4,5 мм). В результате такого перепада температур коэффициент трения между серединой стенки и валком значительно больше, чем в местах закруглений. Это способствует интенсивной выработке калибра. Распределение нормальных контактных напряжений в четырехвалковом калибре весьма неравномерно. Исследования показывают, что среднее контактное нормальное напряжение при прокатке полок меньше на 15—20%, чем при прокатке стенки.

Существенное влияние на износ калибров оказывает неравномерность деформации отдельных элементов двутаврового раската. При проектировании калибровки балки № 20 (рис. 99, а) с применением четырехвалковых калибров во всех четырех четырехвалковых калибрах принято приращение высоты полок. Коэффициенты вытяжки отдельных элементов раската в первых четырех калибрах значительно отличаются друг от друга, а в четырехвалковых калибрах максимальная разность коэффициентов вытяжки различных элементов не превышает 0,1. Общий коэффициент вытяжки достигает наибольшего значения в первом калибре и затем плавно снижается до 1,1. Во время прокатки были отобраны по проходам темпле ты, из анализа которых следует, что условия деформации в процессе прокатки изменяются и существенно отличаются от расчетных. При практически измененных значениях абсолютного обжатия по стенке и абсолютного уширения коэффициенты вытяжки отдельных элементов профиля резко отличаются друг от друга и от коэффициента вытяжки в. калибре. Только в четырехвалковых чистовом и предчистовом калибрах различие коэффициентов вытяжки по отдельным элементам составляет 0,1. 



0 коммент.:

Отправить комментарий