468x60 Ads


пятница, 2 августа 2013 г.

Деформация металла в четырехвалковом калибре

Если Вам нужна строительная арматура в Киеве, то заходите http://www.ssc.org.ua/metal/armaturra.html и просмотрите весь представленный каталог различных арматур.

Первое представление об условиях деформации металла в балочном калибре описал в своих трудах В. Е. Грум-Гржимайло, но предложенная им схема распределения скоростей по периметру калибра без данных по опережению и вытяжке металла дает недостаточное представление о величине скольжения металла в очаге деформации и является неполной при объяснении износа калибров.

Исследованию опережения в балочных калибрах посвящено довольно большое число работ. Деформация металла в четырехвалковом калибре принципиально отлична. Опережение определялось керновым методом.
Деформация металла в четырехвалковом калибре

По направлению к краю полки опережение на рабочей поверхности вертикального валка незначительно возрастает, а на внутренней поверхности меняется от отрицательных значений (2,51 %) до положительного значения опережения (16,1 %) вследствие изменения катающего диаметра на конической поверхности горизонтальных валков. Значения опережения на верхнем и нижнем валках одинаковы. В какой-то точке выходит из валков со скоростью, равной скорости валка. Выше этой точки скорость полосы становится меньше окружной скорости валка и раскат выходит из валка с отставанием. Максимальное отставание раската со стороны выхода из валков наблюдается по стенке и достигает 2—3 %. При превышении этой величины процесс прокатки в четырехвалковом калибре становится неустойчивым.

Для определения скорости входа раската в валки и дальнейшего расчета эпюры скольжения раската со стороны входа необходимо знать коэффициент вытяжки в чистовом калибре, которые определяли по темплетам.



0 коммент.:

Отправить комментарий