468x60 Ads


четверг, 29 августа 2013 г.

Более кислые шлаки характеризуются меньшими потерями в них меди

Живете в глубинке и не имеете кабельного телевидения, то это уже не проблема, достаточно приобрести спутниковые антенны в харькове и установить у себя дома и подключить телевизору и у Вас все каналы для просмотра.

Конвертерные шлаки с целью извлечения содержащейся в них меди выдерживают в расплавленном состоянии в контакте со штейном. Для этого расплавленный конвертерный шлак заливают в действующую отражательную печь или в передний горн шахтной печи; в некоторых случаях шлак выливают на площадку и дают ему затвердеть, после чего дробят на куски и загружают в шихту шахтной плавки совместно с медными рудами.
Более кислые шлаки характеризуются меньшими потерями в них меди

Конвертерные газы первого периода благодаря высокой степени использования воздуха содержат 12—15% S02 и всего около 0,2% избыточного кислорода; содержание S02 в газах второго периода достигает 15—17%. Конвертерные газы вполне пригодны для получения серной кислоты или серы, однако их редко используют для этой цели вследствие периодичности работы конвертеров и сильного разбавления газов воздухом, подсасываемым из атмосферы в местах примыкания напыльника к корпусу конвертера. Предложенные конструкции герметизированных на- пыльников пока еще недостаточно совершенны, они сильно усложняют обслуживание конвертеров и не нашли широкого применения. На большинстве заводов конвертерные газы не используются и выбрасываются в атмосферу через дымовую трубу.

Пыль, выносимая конвертерными газами, состоит из затвердевших капель штейна и меди, частиц флюса и летучих окислов примесей. Пыль выносит до 1 % меди (от количества переработанной меди) и благородных металлов. Основное количество этих ценных составляющих находится в грубой фракции пыли, легко улавливаемой в простых осадительных камерах. Пыль из камер возвращают в шихту отражательной плавки или в конвертер. Тонкая фракция пыли может быть осаждена только в электрофильтрах, установленных после осадительной камеры. В тонкой фракции пыли концентрируются окислы свинца и цинка.



0 коммент.:

Отправить комментарий