468x60 Ads


суббота, 17 августа 2013 г.

Бесконечная прокатка сорта

Если Вы хотите у себя иметь безопасные обогреватели, то кварцевые обогреватели Теплопит обезопасят Ваш дом, а главное принесут много тепла в зимнее время года.

Поштучная прокатка заготовок на современных высокоскоростных непрерывных станах обусловливает обязательные паузы между заготовками, минимальная длительность которых 1 - 5 с только на мелкосортных станах приводит к потерям производительности 20 - 25 тыс. т в год. При этом обрезка переднего конца раската между группами клетей приводит к расходу металла 1,5 - 2,5 кг/т годного проката. Суммарные потери в обрезь при поштучной прокатке на мелкосортных станах достигают 3 - 5 кг/т проката. Выход конца раската из клети и вход в клеть сопровождаются ударами и возникновением пиковых нагрузок на оборудование, часто возникают задержки, неполадки и даже аварии, снижающие производительность стана. Ежегодные потери производства по этим причинам на мелкосортных станах составляют 7-10 тыс. т. Увеличение массы заготовок, длина которых на некоторых станах достигает до 20 - 25 м, повышает производительность и улучшает технико-экономические показатели непрерывных сортовых станов, однако не устраняет недостатки поштучной прокатки.
Бесконечная прокатка сорта

В нашей стране впервые в мировой практике ВНИИмметмашем и ИЧМ разработаны теоретические основы, технология и оборудование, которые позволяют задавать в стан заготовку бесконечной длины. Заготовки, нагретые в печи перед поступлением в стан, сваривают встык с образованием бесконечной плети. Разработаны и испытаны два варианта бесконечной прокатки: с использованием летучей стыкосварочной машины, установленной на непрерывном стане 350-2 Макеевского металлургического комбината для сварки заготовок сечением 100 X 100 мм, и стационарной сварочной машины с петлевым колодцем, установленной на непрерывном стане 250-1 ЗСМК для сварки заготовок сечением 80 х 80 мм.

На стане 350-2 бесконечной прокаткой произведены промышленные партии металла арматурной и круглой стали диаметром до 28 мм в общем объеме более 125 тыс. т. Часовая производительность стана при работе в режиме бесконечной прокатки повышается на 10 - 15 %. Дальнейшее повышение производительности сдерживается из-за малого расстояния между печью и первой клетью пропускной способностью холодильника и участка холодной резки проката.



0 коммент.:

Отправить комментарий