468x60 Ads


вторник, 13 августа 2013 г.

Автоматическая система управления технологическим процессом широкополосных станов горячей прокатки

Если Вам нужна на Вашей даче водосточная система или же у Вас большое жилое помещение, которому нужно сделать водосток, то заходите на сайт metrotile.

Современные широкополосные станы большой единичной мощности оснащены автоматическими системами управления технологическим процессом с использованием одной, двух и более ЭВМ. К таким ШСГП относится стан 2000 ЧерМК, оснащенный двумя автоматическими системами управления АСУТП1 и АСУТП2 на базе двух ЭВМ. АСУТП1 и АСУТП2 включают системы слежения за перемещением металла, системы технического обеспечения сбора и обработки измерений, системы математических моделей расчета уставок для управления технологическим процессом. 270?

Принципиальная схема структуры ЭВМ и ее связь с объектом управления через локальные автоматические системы управления приведена на рис. 105.
Автоматическая система управления технологическим процессом широкополосных станов горячей прокатки

 ЭВМ АСУТП 1 в зависимости от темпа прокатки выполняет расчет температуры каждой зоны рабочего пространства пени, обеспечивающей минимальные среднеквадратичное отклонение температуры поверхности каждого сляба, разницу температур поверхности и центра, время нагрева и удельный расход топлива и передачу результатов на исполнительные контуры. Применение ЭВМ позволило обеспечить диапазон колебаний температур поверхности партии слябов в пределах ± 10 °С, а градиент температур по их сечению не более 30 °С.

ЭВМ АСУТП 2 по соответствующим уравнениям математической модели производит расчет оптимального распределения суммарного обжатия по толщине и ширине раската в клетях черновой группы стана, при этом параметры процесса прокатки не должны выходить за пределы технических возможностей оборудования. На основании данных о размерах и температуре раската после черновой группы и заданных параметров готовой полосы ЭВМ АСУТП 2 производит оптимальное распределение обжатий по клетям чистовой группы стана, определение скорости привода валков клетей и ускорение всей чистовой группы клетей с учетом получения готовой полосы с требуемой толщиной и планшетностью, а также заданной температурой за последней клетью стана.



0 коммент.:

Отправить комментарий