468x60 Ads


вторник, 9 июля 2013 г.

Современный научно-технический прогресс

Хотите поиграть в азартные игры, то Вулкан игровые автоматы в этом Вам помогут, заходите и пробуйте свои силы.

Современный научно-технический прогресс обеспечивает существенное снижение металлоемкости отечественных машин, а также уменьшение массы металлоконструкций при сохранении прочностных характеристик за счет применения экономичных видов проката: двутавровых балок, швеллеров, угловой стали.

За последние годы металлургические заводы страны существенно расширили производство фасонных профилей. Разработаны и внедрены в промышленность новые более совершенные способы прокатки двутавровых балок и швеллеров, обеспечивающие увеличение производительности и повышение качества готовой продукции. Особенно существенный вклад в этой области Днепропетровского металлургического института им. Л.И.Брежнева (ДМетИ), завода им. Петровского, Коммунарского металлургического завода (КМЗ) и комбината "Азовсталь". Накоплен богатый опыт по освоению прокатки двутавровых балок и швеллеров с применением клетей, дооборудованных вертикальными валками с кассетами конструкции ДМетИ.
Современный научно-технический прогресс

Стан 600 КМЗ полностью перешел на прокатку швеллеров с параллельными полками, а двутавровые балки, прокатываемые на этих заводах, имеют уклон внутренних граней 6 % против 8—12 % на большинстве заводов страны.

На станах 600 КМЗ и 650 комбината "Азовсталь" кассеты с вертикальными валками применяли более 10 лет, что позволило накопить большой опыт по их эксплуатации, который может быть использован на действующих отечественных сортопрокатных станах. Применение при прокатке двутавровых балок универсальных калибров, у которых оси вертикальных и горизонтальных валков лежат в одной плоскости, благоприятно влияет на технологию их производства и качество. Однако, как выяснилось, смещение плоскостей вертикальных валков относительно горизонтальных на величину, равную одной — двум длинам дуги захвата металла горизонтальными валками в направлении прокатки, позволяет получить положительный эффект по повышению стойкости валков и увеличению уширения полок, что дает возможность уменьшить врез закрытых балочных калибров и высоту исходной заготовки. При прокатке швеллеров с параллельными полками смещение плоскости вертикальных валков благоприятно влияет на последующую правку готового профиля. Практика показывает, что параметры, характеризующие положение плоскости вертикальных валков в четырехвалковом калибре при прокатке фасонных профилей, нуждаются в дальнейшем изучении.



0 коммент.:

Отправить комментарий