468x60 Ads


суббота, 20 июля 2013 г.

Влияние технологических условий прокатки на форму профилей

Хотите завязать курить, но большая тяга к нему, то попробуйте использовать электронные сигареты. Они Вам помогут быстрее бросить курить и сэкономить много денег.

Расчеты прочностных характеристик других размеров швеллеров также подтверждает, что при применении швеллера новой формы можно получить экономию металла до 5 %.

Указанные формы швеллеров позволяют более рационально распределить металл в поперечном сечении профиля, повысить технологичность производства профиля (улучшаются температурный режим, равномерность выработки калибра и т.д.) и имеют существенные конструктивные преимущества при изготовлении металлоконструкций за счет устранения необходимости постановки косых шайб в болтовых соединениях, уменьшения длины болтов, упрощения формы примыкающих деталей и т.д.
Влияние технологических условий прокатки на форму профилей

По данным ЦНИИ проект сталь конструкции, двутавровые и швеллерные балки с параллельными полками более конструктивны, эффективность их применения можно оценить экономией металла 1—2 %. Поэтому актуальность и важность работ по освоению производства двутавровых балок и швеллеров с параллельными полками очевидна и заслуживает внимания.

Формы двутавровых балок и швеллеров могут быть признаны рациональными только в том случае, если, кроме рациональности, определяемой приведенными выше показателями, удовлетворяющими требованиям оптимального размещения металла в сечении профиля и конструктивных особенностей применения профилей, они будут рациональны и по условиям их изготовления (прокатке).


Прокатка двутавровых балок и швеллеров на линейных станах при рационализации их формы, что обычно сопровождается утонением элементов поперечного сечения, весьма затруднена. Скорость прокатки наиболее современного стана 850 ОХМК составляет 9,3 м/с, тогда как у всех остальных станов не превышает 6,8 м/с. На температурном режиме отрицательно сказывается большая продолжительность пауз при передаче из одной клети в другую. В итоге время цикла прокатки только на чистовой линии составляет 95—120 с.



0 коммент.:

Отправить комментарий