468x60 Ads


вторник, 23 июля 2013 г.

Уравновешивание верхнего горизонтального валка

Если Вам нужны оптом силиконовые шланги для воды, то здесь можете приобрести с помощью онлайн магазина, имеется доставка на дом.

Семнадцать рабочих клетей стана 600 — двухвалковые с горизонтальными и вертикальными валками диаметром 850, 730, 580 мм — расположены в трех параллельных линиях, что способствует хорошей маневренности, технологичности при прокате и сокращению простоев стана. В первой линии стана расположены две непрерывные группы — первая из пяти рабочих клетей и вторая из трех. Остальные рабочие клети расположены последовательно.
Уравновешивание верхнего горизонтального валка

Характерной особенностью стана валяется применение рабочих клетей с вертикальными валками, приводимыми от четырех вертикально расположенных электродвигателей мощностью 300 кВт и частотой вращения 750— 1000 мин"'. Разработанная схема привода обеспечивает передачу мощности к каждому валку электродвигателей. Это способствует, в частности, улучшению эксплуатационных качеств и уменьшению габаритов и массы рабочей клети. Чистовая рабочая двухвалковая клеть 580 с горизонтальными валками имеет станины открытого типа, но с жестким клиновым соединением стоек и крышки, обеспечивающим жесткость, близкую к жесткости станин закрытого типа.

При прокатке двутавровой балки чистовая 17я клеть должна заменяться на универсальную балочную клеть. Однако в процессе эксплуатации были выявлены существенные ее недостатки. Подшипниковый узел вертикальных валков, смонтированных на сферических роликоподшипниках 3528, не обладает достаточной работоспособностью, кроме того, при смене двухвалковой клети на универсальную требуется смена шпиндельного стула, что требует рабочего времени 1,5—2 ч. Поэтому универсальная клеть были исключена из технологического цикла при прокатке двутавровых балок на стане и заменена клетью, дооборудованной кассетой с неприводными вертикальными валками.

Рабочие валки вращаются в радиальноупорных подшипниках жидкостного трения. Уравновешивание верхнего горизонтального валка осуществляется пружинами, вмонтированными в подушки нижнего балки. Нажимной механизм верхнего валка с приводом от электродвигателя постоянного тока создает усилие из нажимные винты, рассчитанное на поджатие валка в процессе прокатки, и поддерживает скорость перемещения винтов, равную 0,8 мм/с. Для установки нижнего валка применено нажимное устройство с ручным приводом. Для сохранения постоянной оси прокатки служит устройство для перемещения рабочей клети в горизонтальном направлении при переходе с калибра на калибр. Для кантовки раската любого профиля (за исключением круглого) создан универсальный кантователь с кантующей втулкой, позволяющей осуществлять поворот раската на любой угол в пределах 90° как без смещения, так и со смещением его по ширине рольганга. На стане осуществлена резка раскатов большой длины при малом ритме прокатки. Создание новой системы резки, состоящей из 10 дисковых пил, позволило совместить во времени транспортирование и резку, в результате чего стала возможной резка по одному раскату длиной 96 м при ритме резки, равной 12 с.


На стане 600 предусмотрены три отдельных участка: отделки сортового проката на правильном прессе и пиле холодной резки, отделки рельсов, отделки круглого проката.



0 коммент.:

Отправить комментарий