468x60 Ads


вторник, 2 июля 2013 г.

Тепловая изоляция строительных конструкций зданий

Купить мобильный кондиционер в Киеве, Донецке. Цены на мобильные кондиционеры ниже, чем в других интернет магазинах города. Также имеется доставка на дом при оплате заказа.

Для тепловой изоляции строительных конструкций зданий, горячих поверхностей различных тепловых агрегатов и трубопроводов применяют строительные материалы, обладающие малой теплопроводностью, т. е. теплоизоляционные материалы. Малая теплопроводность обусловливается их высокой пористостью.
Тепловая изоляция строительных конструкций зданий

В результате применения тепло- и звукоизоляционных материалов возможно уменьшить вес ограждающих конструкций, повысить степень оборности строительства вследствие использования строительных деталей и конструкций заводского изготовления, снизить расход основных строительных материалов, а также расход топлива на отопление зданий.

Значительные количества теплоизоляционных материалов используют в жилищном строительстве. В результате применения их в ограждающих конструкциях многоэтажных каркасно-панельных и панельных жилых зданий расход цемента снижается в 3—4 раза, стали в 1,5—3 раза по сравнению с ограждающими конструкциями без теплоизоляции.

Например, если толщина кирпичной стены 64 см, то толщина самонесущей крупнопанельной стены с минераловатным утеплением может быть снижена до 21 см (железобетонные скорлупы 5 и 4 см, минеральная вата 12 см) и даже до 16 см. При этом вес 1 м2 кирпичной стены колеблется от 1100 до 1200 кг, а вес 1 м2 крупнопанельной стены с утеплителем составляет соответственно 270 и 160 кг. Общая трудоемкость (на заводе и на строительстве) 1 м2 кирпичной стены в три раза превышает трудоемкость 1 м2 крупнопанельной стены с утеплителем. Стоимость 1 м2 кирпичной стены превосходит стоимость 1 м2 крупнопанельной стены с утеплителем.



0 коммент.:

Отправить комментарий