468x60 Ads


вторник, 2 июля 2013 г.

Технология сварки

Хотите больше узнать про спайдерное остекление или обратиться к профессионалам этого дела, то обращайтесь фирме ООО "Инком Окна", они Вам помогут в решении любых сложностей, звоните или закажите звонок.

Сварка меди и ее сплавов в инертных газах (или их смесях) позволяет достичь наиболее высокого качества сварных соединений, так как вероятность поступления в шов вредных примесей (кислорода, водорода) из внешней среды минимальная. Сварка меди и ее сплавов может выполняться как неплавящимся, так и плавящимся электродом. И в том и в другом случае важно правильно выбрать инертный газ, вернее смесь газов. При сварке неплавящимся электродом следует использовать лантанированные или итерированные электроды. Выбирать диаметр электрода и диаметр присадки (что, в конечном итоге, определяет и необходимую силу тока) можно в соответствии в графиком. Вольфрамовым электродом в аргоне можно сваривать без предварительного подогрева медь толщиной 4 6 мм, в гелии и азоте — толщиной до 6— 8 мм.
Технология сварки

Перспективно применение вольфрамовых электродов при сварке меди в атмосфере азота, который, как известно, по отношению к меди инертен и, кроме того, имеет низкую стоимость. Оказалось, что расход вольфрамовых электродов при применении азота в 2—3 раза ниже, чем с аргоном, при этом тепловая мощность дуги высокая. Подобный же характер зависимостей сохраняется для азотно-кислородной и аргоно- кислородных смесей. Увеличение силы тока (тепловой нагрузки на электрод) приводит в обоих случаях к увеличению расхода электродов. Увеличение расхода азота Едвое (по сравнению с ошималышм) не приводит к увеличению расхода электрода. На эту вель чину влияет скорость сварки, что объясняется ухудшением защиты. Такое „поведение" вольфрама при горении дуги в азоте авторы работы объясняют уменьшением площади катодного пятна и образованием нитридов вольфрама и лантана, что уменьшает и расход вольфрама. Вообще техника сварки в различных инертных тазах отличается и определяется длиной сварочной дуги. При сварке в аргоне и гелии дуга может быть короткой (менее 3 мм), а в азоте — большой (до 12 мм). Поэтому в зависимости от защитной среды значительно отличаются статические характеристики дуги. Видно, что при постоянном сварочном токе мощность дуги в гелии примерно в 2, а в азоте в 3—4 раза больше, чем в аргоне.

Для сварки вольфрамовыми электродами используют также чистый аргон, гелий. Комбинируя смеси газов, можно добиваться изменения условий проплавления металла. Так, широко распространена смесь которая при равных условиях позволяет увеличить глубину проплавления металла (по сравнению с аргоном). Силу сварочного тока выбирают, исходя из диаметра вольфрамового электрода, состава защитной смеси и рода тока. При этом сварка может выполняться как на переменном, так и на постоянном токе обратной полярности. При сварке в чистом азоте или смеси азота с гелием необходимо увеличивать напряжение на дуге на 15—20%, а силу тока уменьшать на 10—15%.



0 коммент.:

Отправить комментарий