468x60 Ads


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Технология прокатки двутавровых балок

Если Вам срочно нужна болгарка, то Вам стоит купить болгарку в интернет магазине онлайн или оплатить после доставки товара на дом, на каждый товар имеется описание, удобно и просто.

Новая схема прокатки балок потребовала изменить всю калибровку и лишь чистовой и предчистовой калибры оставлены без изменений. Между ними расположен контрольный калибр, выполняющий функцию вспомогательной клети универсального балочного стана. Это повысило надежность получения постоянной ширины полок, но привело к потере возможности установки отработавшей чистовой клети на месте предчистовой из-за существенной разницы ширины выработки вертикальных валков этих клетей.
Технология прокатки двутавровых балок

В 1975 г. проведены исследования усилий прокатки в универсальных балочных калибрах, образованных с помощью кассет. Результаты замеров приведены в табл. 15, из которой видно, что усилие на вертикальные валки з 13й (предчистовой) клети несколько превышает усилие на горизонтальные валки. Это можно объяснить тем, что вертикальные неприводные валки создают тормозящий эффект, и деформацию стенки можно рассматривать как прокатку полосы со значительным задним натяжением, в то же время при деформации полос существует подпор, который резко увеличивает средние контдктные нормальные напряжения. Большой интерес представляют замеры усилий прокатки в 17й (чистовой) клети, где усилия, действующие на вертикальные валки, почти в два раза превышают усилия на горизонтальные валки. Такое соотношение усилий можно объяснить тем, что в чистовой клети обжатие по фланцам на 25—30 % превышает обжатие по стенке для устранения внутренних напряжений и исключения возможности появления температурной волны по стенке готового профиля.

Технология прокатки двутавровых балок, предусматривающая применение четырех универсальных балочных калибров, образованных за счет установки в двухвалковых клетях кассет с неприводными вертикальными валками, имеет ряд преимуществ: а) равномерная деформация элементов полосы в универсальном калибре обеспечивает равномерную выработку валков; б) изменение размеров калибра из-за выработки валков легко устраняется настройкой; в) отпадает необходимость в высокой заготовке, так как высота фланцев при прокатке в универсальных калибрах мало изменяется, при переходе на другую схему высота заготовки уменьшается на 25 мм; г) простота технологии расточки валкое; д) в универсальных калибрах нет необходимости в установке таких фланцевых проводок, которые часто являются причиной аварийных остановок стана; е) короткие массивные фланцы хорошо сохраняют тепло, в результате чего на 5 ^ 10 % снижается расход энергии на прокатку; ж) создается возможность более рациональной эксплуатации горизонтальных валков за счет применения литых грубопро фильных валков, стойкость которых в 2 г 3 раза выше, так как для деформации полок используется отбеленный слой; з) позволяет производить двутавровые балки с параллельными полками.

За 1974—1983 гг. по схеме с четырьмя клетями, оборудованными кассетами, прокатано свыше 300 тыс. т. двутавровых балок № 20 (ГОСТ 8239—72). За это время были усовершенствованы конструкция кассет, система подачи смазки и охлаждающей воды, привалко вой арматуры, узлов крепления кассет в клети. Накопленный опыт позволяет сделать вывод, что прокатка двутавровых балок с применением клетей, оборудованных кассетами, имеет неспоримые преимущества перед обычной технологией, предусматривающей формирование в закрытых балочных калибрах. Это подтверждается повышением на 15 г 20 % часовой производительности стана и улучшением качества готового профиля.

В условиях стана 600 на клетях Г при длине бочки 1000 мм располагали два закрытых балочных калибра для прокатки балки № 20.



0 коммент.:

Отправить комментарий