468x60 Ads


вторник, 30 июля 2013 г.

Технологические особенности производства швеллеров с параллельными полками

Если Вам нужны химия для пруда или иная химия, то заходите на сайт 3rifa и с помощью фильтра выбирайте себе необходимые товары и приобретайте ее с помощью онлайн магазина.

При освоении производства экономичных швеллеров по ГОСТ 8240—70 производились наблюдения за технологическими параметрами и качеством продукции и их сравнение с соответствующими показателями при прокатке швеллеров по ГОСТ 8240—56.

Правка готовой продукции является определяющей операцией при производстве швеллеров с параллельными полками, так как чистовой калибр имеет при этом неизбежно повышенный уклон полок. Окончательное получение готового профиля достигается в холодном состоянии на правильной машине. Здесь выравнивается стенка и обеспечивается перпендикулярность полок к стенке. В зависимости от условий данного стана применяются следующие технологические схемы правки:
а) в системе открытых роликов;
б)     с применением доправочных роликов на правильных машинах;
в)     с горячим сгибанием профиля в четырехвалковом калибре и последующей правкой в холодном состоянии; г) в правильных машинах с системой закрытых роликов. Система открытых роликов применяется, как правило, в правильных машинах для правки готового профиля, выпускаемого из чистового калибра с небольшим (3—6 %) уклоном полок. Увеличение уклона полок, повлекшее за собой увеличение изгиба стенки, заставило увеличивать давление роликов на стенку, что в ряде случаев приводило к ее продавливанию.
Технологические особенности производства швеллеров с параллельными полками

И хотя нельзя признать оптимальной такую схему правки» швеллера с повышенным уклоном фланцев, в некоторых случаях применение специальных мер по настройке ролика машины позволяет получить профиль в соответствии с требованиями стандарта. Так, на новой роликоправильной машине на стане 800 завода им. Петровского по указанной схеме производилась правка швеллеров № 22 и 24 с параллельными полками при уклоне полок после чистового калибра № 15.

В связи с изложенным на правильных машинах ряда станов применяется доправочное устройство, представляющее собой подпружиненный ролик, устанавливаемый в паре с крайними нижними роликами машины, как это имеет место на Енакиевском металлургическом заводе. При этом стенка швеллера доправляется прямым давлением. Этот же принцип прямого давления на стенку применяется в доправочном устройстве, состоящем из двух роликов и устанавливаемом рядом с роликоправильной машиной, как это сделано на станах 550 и 800 завода им. Петровского. На стане 600 Коммунар ского завода, где имеются универсальные клети, применено горячее сгибание профиля в этой клети с последующей холодной доправкой на роликоправильной машине с обычной открытой системой калибровки роликов.



0 коммент.:

Отправить комментарий