468x60 Ads


пятница, 5 июля 2013 г.

Сырьевые материалы

Если Вам нужна детская мебель, то заходите в интернет магазин redpanda.com.ua/detskaya-mebel и покупайте мебель для своего ребенка или в детскую комнату.

Основным сырьем для изготовления минеральной ваты служат различные осадочные и изверженные горные породы: доломиты, известняки, мергели, глины, отходы металлургической промышленности, преимущественно доменные шлаки, а также отходы промышленности строительных материалов (бой красного и силикатного кирпича). Сырье, применяемое для производства минеральной ваты, должно отвечать следующим требованиям:

1)     силикатный расплав, получаемый из сырья, должен давать при раздуве тонкие волокна;
2)     прочность и термическая стойкость кусков должны позволять вести плавку в вагранках без превращения их в мелочь и образования большого количества пыли-уноса;
3)     сырье должно быть доступно для получения и обеспечивать несложную его подготовку. Ввиду того что минеральная вата является нетранспортабельной, а сырье для ее изготовления широко распространено, целесообразно изготовлять минеральную вату в местах ее потребления или вблизи этих мест.
Сырьевые материалы

Горные породы. На территории России имеются неограниченные запасы осадочных и изверженных горных пород, применяемых для производства минеральной ваты.

К осадочным горным породам, которые служат для производства минеральной ваты, относятся глины и карбонатные породы — известняки, доломиты, мергели, а к изверженным — граниты, сиениты, базальты, габбро, диориты.

Химический состав этих пород колеблется в больших пределах. Это обстоятельство не ограничивает их применение для производства минеральной ваты, так как необходимое содержание отдельных компонентов достигается путем составления двух- и реже трехкомпонентной шихты.



0 коммент.:

Отправить комментарий