468x60 Ads


пятница, 5 июля 2013 г.

Способы получения высокопористых теплоизоляционных материалов

Хотите иметь свою рекламу везде и всюду, то реклама на автобусах, то, что Вам нужно. Реклама на общественных транспортах Вам поможет засветить у всех свой бренд или товары.

Высокая пористость теплоизоляционных материалов может быть получена затворением этих материалов значительным количеством воды и последующим ее удалением в результате сушки. Испарение влаги из материала сопровождается уменьшением его размеров (усадкой), что обусловливает снижение пористости теплоизоляционного материала, а это ухудшает качество последнего. Поэтому необходимо добиваться уменьшения усадки материала, например, введением песка.
Способы получения высокопористых теплоизоляционных материалов

Данный способ чаще применяют при выполнении мастичной теплоизоляции на горячих поверхностях, а также при формовании теплоизоляционных изделий, которые получают из очень влажных масс, например, минераловатных, древесноволокнистых и др.

При производстве теплоизоляционных материалов способ повышенного водозатворения имеет широкого применения, так как он недостаточно эконом иден. Испарение значительных количеств воды требует использования мощных сушильных установок и большого расхода топлива.

Советскими учеными разработан ряд эффективных пенообразователей, например, сапониновый, клееканифольный, алюмосульфо-нафтеновый, пенообразователь ГК (гидролизованная кровь) и др.

Извлечение сапонина из мыльного корня осуществляется различными способами: настаиванием корня в теплой воде, кипячением корня в воде и особенно кипячением корня с дальнейшим настаиванием. Корень настаивают при 30—40° на протяжении 24 ч и 10 мин кипятят.

При обращении с сапонином необходимо соблюдать осторожность, так как он ядовит — разрушает гемоглобин крови, в порошкообразном виде раздражает слизистые оболочки.



0 коммент.:

Отправить комментарий