468x60 Ads


среда, 10 июля 2013 г.

Способы получения минеральной ваты

В Вашем доме уже стоит камин или печь, то подумайте о безопасности и купите тут http://market-dim.com.ua/ru/production/doors/ дверцу для Вашего камина или печи, это удобно и безопасно. Имеется доставка на дом и оплата при получении товара.

Минеральную вату из силикатного расплава можно получить дутьевым и центробежным способами.

Дутьевой способ. В качестве энергоносителя для раздува силикатного расплава в минеральное волокно используют перегретый и сухой насыщенный пар, сжатый воздух и сжатые газы. В зависимости от энергоносителя различают: пародутьевой, газодутьевой и воздуходутьевой способы.
Способы получения минеральной ваты

Сущность пародутьевого способа состоит в следующем. Силикатный расплав, вытекающий непрерывной струей из печи, подхватывается струей пара, выходящей из парового сопла, и разбивается ею на мелкие струйки, а струйки — на капли. Далее под действием кинетической энергии паровой струи капли еще не затвердевшего расплава вытягиваются, принимая сначала грушевидную форму, а затем превращаются в тонкие минеральные волокна. Последние увлекаются струей пара в камеру осаждения и осаждаются в ней, образуя слой минеральной ваты. Часть капель не успевает полностью вытянуться в волокна и выпадает в виде «корольков» шаровидной или грушевидной формы. Установка для раздува расплава в минеральные волокна называется узлом раздува.

Расплав стекает из летки по желобу. Пар поступает через парораспределитель по трубе к соплу. Сопло устанавливают обычно на расстоянии от 2 до 10 см от струи расплава. Очень важно, чтобы ось струи расплава проходила через ось сопла. Смещение осей даже на 0,5 мм приводит к увеличению содержания «корольков». Для изменения положения сопла имеется специальное винтовое устройство. Длина струи расплава от выхода с желоба до места удара об нее паровой струи колеблется в пределах от 5 до 10 см.

Конструкция сопел должна обеспечивать наиболее полный раздув расплава в минеральные волокна и получение наименьшего количества «корольков».

При выборе их исходят из конкретных условий производства. При этом учитывают как вязкость, так и рабочий интервал вязкости вытекающего расплава.

При большом количестве расплава непосредственному воздействию паровых струй могут подвергаться только участки поверхности, обращенные к соплу, тогда как середина струи недостаточно обрабатывается паром. В этом случае струю расплава по выходе из плавильной печи разделяют на две, четыре или восемь струй при помощи рассекателей. Последние устанавливают так, чтобы каждое дутьевое сопло обрабатывало только одну струю. Пересечение факелов расплава на соседних участках приводит к ломке волокон и появлению пылящей ваты.



0 коммент.:

Отправить комментарий