468x60 Ads


суббота, 20 июля 2013 г.

Сортамент двутавровых балок и швеллеров

Подготовьтесь к зиме заранее, приобретите тепловую завесу заранее пока цены не поднялись, а для покупки мой совет тепловая завеса ballu, отличные цены, имеется доставка.

Опыт освоения облегченного сортамента двутавровых балок и швеллеров показал, что даже небольшое уменьшение толщины элементов сечения ведет к интенсивному снижению температуры в процессе прокатки, причем падение температуры зависит в первую очередь от того, насколько увеличивается поверхность излучения и уменьшается площадь поперечного сечения данного профиля в связи с уменьшением толщины элементов.
Сортамент двутавровых балок и швеллеров

Из-за влияния многочисленных факторов (аэрации сложного профиля, контакта с рольгангами, влияния охлаждающей воды) на характер охлаждения сложного сечения теоретически определять падение температуры практически невозможно. Для определения температуры конца прокатки при разработке новых сортаментов можно пользоваться опытными данными, полученными при исследовании температурного режима двутавровых балок № 55, 50, 36, 30, 24, 16 и швеллер № 30, 24, 16 но время освоения профилей; причем исходная температура раската (1150 1180 °С) и цикл прокатки (135—155 с) примерно равны для всех профилей. Однако при одинаковых начальных температурах в цикле прокатки температура стенки готового профиля снижается с 870 °С при толщине 12,5 мм до 765 °С при толщине 5,5 мм, приближаясь к температуре критической точки А, накладывая тем самым ограничение на дальнейшее утонение стенки при прокатке балок на существующих рельсобалочных станах. При снижении температуры значительно возрастают усилия прокатки. Так, при снижении температуры углеродистых сталей на 100 °С контактные давления возрастают в 1,5—2 раза, соответственно увеличивается упругая деформация деталей рабочей клети (подшипников, нажимного устройства, валков и т.д.). Увеличение упругой деформации рабочей клети накладывает ограничение на возможность прокатки тонкостенных балок и швеллеров. Кроме того, низкая температура конца прокатки отрицательно сказывается на износостойкости калибров, точности готового проката.


Толщина полок определяется рациональностью отношения которое особенно важно при определении формы балок и швеллеров больших размеров, поскольку увеличение этого отношения ведет к высокой неравномерности температуры по сечению и, в конечном итоге, к короблению профилей при охлаждении на холодильниках и появлению высоких температурных напряжений. Для малых номеров балок и швеллеров отношение по условиям охлаждения не имеет большого значения.



0 коммент.:

Отправить комментарий